Новости политики

Белорусский парламент пятого созыва начинает последнюю сессию

Сегодня стартует последняя сессия пятого созыва белорусского парламента. У депутатов и сенаторов в планах документы по молодежной политике, здравоохранению и самый важный законопроект - бюджет-2017. Какие еще задачи у парламентариев на ближайшую неделю, расскажет Дмитрий Титов. Сессии Палаты представителей Национального собрания традиционно открываются 2 апреля и 2 октября. Из-за выходных ее перенесли на третье число. На повестке дня около 20 вопросов. Депутаты рассмотрят законопроекты, международные договоры и декрет Президента. Приветственное слово спикера прозвучит в 10 утра в Овальном зале Палаты представителей Национального собрания. Наиболее значимые законопроекты, которые предстоит рассмотреть депутатскому корпусу, направлены на совершенствование государственной молодежной политики, законодательства по вопросам здравоохранения, ветеринарной деятельности, технического нормирования и стандартизации. Предполагается принятие поправок в Воздушный кодекс Беларуси и ратификация Конвенции о правах инвалидов. Центральное место в повестке сессии занимает бюджет-2017. В приоритетах - умеренные расходы и социальная направленность. Финансирование урезано по отдельным статьям, среди них жилищное строительство и сельское хозяйство. На образование и здоровье предполагается потратить даже больше, чем в текущем году. Бюджет планируют с профицитом в полтора миллиарда рублей - деньги пойдут на погашение госдолга, чтобы через 5-6 лет кредитная нагрузка не давила на экономику. У Совета Республики сессия открывается сегодня в два часа дня. 7 октября состоится совместное заседание парламентариев пятого и шестого созыва. Планируется, что в этой встрече будут участвовать также сенаторы прежнего и нового состава Совета Республики. Последняя сессия пятого созыва будет непродолжительной. Нижняя палата парламента начнет свою работу в новом составе 11 октября, а верхняя - 12 октября.
3 Октября 2016

Сегодня стартует последняя сессия пятого созыва белорусского парламента. У депутатов и сенаторов в планах документы по молодежной политике, здравоохранению и самый важный законопроект - бюджет-2017. Какие еще задачи у парламентариев на ближайшую неделю, расскажет Дмитрий Титов.

Сессии Палаты представителей Национального собрания традиционно открываются 2 апреля и 2 октября. Из-за выходных ее перенесли на третье число. На повестке дня около 20 вопросов. Депутаты рассмотрят законопроекты, международные договоры и декрет Президента.

Приветственное слово спикера прозвучит в 10 утра в Овальном зале Палаты представителей Национального собрания. Наиболее значимые законопроекты, которые предстоит рассмотреть депутатскому корпусу, направлены на совершенствование государственной молодежной политики, законодательства по вопросам здравоохранения, ветеринарной деятельности, технического нормирования и стандартизации. Предполагается принятие поправок в Воздушный кодекс Беларуси и ратификация Конвенции о правах инвалидов. Центральное место в повестке сессии занимает бюджет-2017. В приоритетах - умеренные расходы и социальная направленность. Финансирование урезано по отдельным статьям, среди них жилищное строительство и сельское хозяйство. На образование и здоровье предполагается потратить даже больше, чем в текущем году. Бюджет планируют с профицитом в полтора миллиарда рублей - деньги пойдут на погашение госдолга, чтобы через 5-6 лет кредитная нагрузка не давила на экономику. У Совета Республики сессия открывается сегодня в два часа дня. 7 октября состоится совместное заседание парламентариев пятого и шестого созыва. Планируется, что в этой встрече будут участвовать также сенаторы прежнего и нового состава Совета Республики.

Последняя сессия пятого созыва будет непродолжительной. Нижняя палата парламента начнет свою работу в новом составе 11 октября, а верхняя - 12 октября.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =