Новости политики

Белорусский орден Почета вручили Александру Сурикову

8 Февраля 2019

За личный вклад в укрепление белорусско-российских отношений и развитие стратегического партнерства между странами. В Москве белорусский орден Почета вручили Александру Сурикову. Более 12 лет он был послом России в Беларуси и от имени Президента нашей страны удостоен этой высокой награды.

Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси (2006-2018 гг): "Я всегда чувствовал себя в Беларуси как дома, как в хорошей, нормальной семье. Впечатления о стране самые прекрасные. Я отношусь к Беларуси, так же, как к России".

Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России: "Параллельно надо решать те вопросы, которые сегодня актуальны. Жизненные. Две встречи президентов касались нефтегазовых вопросов. Для Беларуси это актуальная тема. Мы импортируем газ, пусть и из дружественной, братской страны. Мы импортируем львиную долю нефти. Мое ощущение, что те два раунда переговоров 25 и 29 числа прошли в конструктивном ключе, и стороны сблизились в понимании, что делать. Я думаю, что 13 числа будет решение этого вопроса и налогового маневра, что касается нефти и газового вопроса".

Напомним, 13 февраля запланирована встреча президентов Беларуси и России. Она пройдет в Сочи. Главы государств обсудят деятельность белорусско-российской рабочей группы, созданной для рассмотрения интеграционных процессов в рамках Союзного государства, а также возникающих спорных вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =