Белорусская делегация прибыла в Брюссель для участия в саммите инициативы "Восточное партнерство"

23 Ноября 2017

Разговор на форуме обещает быть предметным. Стороны обсудят целый ряд вопросов: от отмены роуминга до упрощения торгового взаимодействия. Напомним, нашу делегацию на форуме возглавил министр иностранных дел. После прилета в столицу Бельгии Владимир Макей поделился с нашей съемочной группой пожеланиями белорусской стороны на саммите.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси:

«Мы находились в тесном контакте с нашими европейскими партнерами в период подготовки этого саммита. Мы высказали свои пожелания. Пожелания наши заключаются в том, чтобы иметь более тесные, беспроблемные торгово-экономические отношения, чтобы иметь облегченный доступ к рынкам стран Евросоюза. Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере энергетической. Мы заинтересованы также в том, чтобы использовать опыт ЕС в совершенствовании экономической системы государства. И естественно у нас есть и ряд совместных проектов в гуманитарной сфере, связанные и с развитием местного самоуправления, и с совершенствованием гражданского общества, и с взаимодействием государства и общества".

Форум открывается завтра. По итогам саммита будет принята обновленная декларация, включающая 20 конкретных точек взаимодействия между Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной и странами ЕС.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =