Политика
"Белая Русь" готовится к выборам в местные Советы
Скачать Поделиться

10 Октября 2017 21:29

"Белая Русь" готовится к выборам в местные Советы

Участие в избирательных кампаниях всех уровней для этого общественного объединения не впервой. Налажена работа и с кандидатами в депутаты, и с инициативными группами, и с наблюдателями. Впрочем, кроме важных политических кампаний, на счету "Белой Руси" множество добрых проектов и акций, а одно из важнейших направлений - это поддержка молодежной инициативы. Ксения Рабчинская - продолжит.

Наталья Еськова в общественную приемную "Белой Руси" пришла не впервые. Говорит, почти традиция - каждый год она со своим сыном участвует в акциях общественного объединения ко Дню матери, этот - не станет исключением.

Найти ответы и главное - быть услышанным - здесь может каждый. Со своими проблемами, вопросами и даже идеями, сюда приходят нередко. В стране открыты 155 общественных приемных, которые в периоды избирательных кампаний превращаются в настоящие политические штабы. В объединении уже сегодня готовятся к выборам в местные Советы.

Участие в выборах для "Белой Руси" не в новинку. На счету общественного объединения 7 политический кампаний, причем здесь не только помогают кандидату, но и обучают наблюдателей. За проведением прошлогодних выборов в парламент следили больше 4 с половиной тысяч человек от "Белой Руси".

В той же парламентской кампании 2016-го участники общественного объединения были и в роли тех, кого выбирают. Всего 99 кандидатов от "Белой Руси" - причем 15 из них не состояли в объединении, но обратились за поддержкой. По итогам выборов 68 из них заняли депутатское кресло.

Одна из них - депутат Оксана Нехайчик. В парламенте уже второй созыв. Говорит, такая поддержка единомышленников - не просто помощь - то, что помогает расти над собой.

О необходимости и важности такой работы говорили сегодня и в ведущем педагогическом вузе. Здесь мнение молодежи не просто слышат, для обсуждений создана площадка - дискуссионный клуб провел четвертую встречу. Сегодня говорили о перспективе трансформации объединения в партию.

В Гродно внимание приковано к еще одной молодежной инициативе - "Белая Русь" здесь поддерживает молодежный парламент. Старшеклассники сами себе скидку на возраст не делают - проводят почти настоящие выборы и даже агитацию. Проекты тоже недетские - на рассмотрение в зимней сессии вынесены вопросы финансирования проектов молодых ученых и поддержки экологических инициатив. Тут уж без взрослых справиться сложно.

Главный бонус - каждый из молодых депутатов ежедневно общается в среде потенциальных избирателей, хорошо знает их проблемы и интересы и в курсе трендов. Так формируются сначала лидеры мнений, а потом просто лидеры. И кто знает, возможно, через несколько лет, они займут места в парламенте без приставки молодежный.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =