Новости политики

Беларусь выступает за эффективное использование потенциала постсоветской интеграции

Беларусь выступает за более эффективное использование потенциала постсоветской интеграции и выход на создание совместных производств и корпораций. Под председательством белорусской стороны сегодня в Санкт-Петербурге проходит Совет глав правительств стран СНГ.Главной темой стала экономика, в частности, реализация договора о зоне свободной торговли. Беларусь выступает за максимальное устранение всех торговых ограничений во взаимной торговле, присоединение к договору всех стран СНГ, а также Грузии. В повестке дня заседания - более 2 десятков вопросов. В ходе переговоров двустороннее экономическое партнерство обсудили премьеры Беларуси и Армении. Была рассмотрена возможность поставок в Армению белорусских БелАЗов и шин. Михаил Мясникович считает необходимым создание в этой стране сервисных центров по обслуживанию всей белорусской техники. В свою очередь нашей стране интересен опыт Армении в сфере эксплуатации и обеспечения безопасности атомной электростанции.
20 Ноября 2013

Под председательством белорусской стороны сегодня в Санкт-Петербурге проходит Совет глав правительств стран СНГ.

Беларусь выступает за более эффективное использование потенциала постсоветской интеграции и выход на создание совместных производств и корпораций. Под председательством белорусской стороны сегодня в Санкт-Петербурге проходит Совет глав правительств стран СНГ.


Главной темой стала экономика, в частности, реализация договора о зоне свободной торговли. Беларусь выступает за максимальное устранение всех торговых ограничений во взаимной торговле, присоединение к договору всех стран СНГ, а также Грузии. В повестке дня заседания - более 2 десятков вопросов.


В ходе переговоров двустороннее экономическое партнерство обсудили премьеры Беларуси и Армении. Была рассмотрена возможность поставок в Армению белорусских БелАЗов и шин. Михаил Мясникович считает необходимым создание в этой стране сервисных центров по обслуживанию всей белорусской техники. В свою очередь нашей стране интересен опыт Армении в сфере эксплуатации и обеспечения безопасности атомной электростанции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =