Новости политики

Беларусь в любой момент готова обеспечить все условия для проведения переговоров "нормандской четверки"

Сегодня в МИД Беларуси заявили, что Беларусь в любой момент готова обеспечить все условия для проведения переговоров глав МИДов "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России. Пока же официального подтверждения министерской встречи в Минске не поступало. Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Что касается переговоров по урегулированию в Украине, обеспечение возможности их проведения в Минске для нас - один из приоритетов. Поэтому мы всегда находимся в состоянии достаточно высокой готовности. Примерный хронометраж, который нам требуется, это меньше суток. Как только они такое решение примут и, если они примут решение собраться в Минске, мы, безусловно, сделаем все необходимое для того, чтобы создать им все условия для эффективной работы". Напомним, накануне Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он совместно с французским коллегой Жан-Марком Эйро предложил главам МИД Украины и России собраться в Минске предположительно 29-го ноября. Сегодня руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что готов принять участие в заседании, если оно "не будет встречей ради встречи", передает ТАСС.
24 Ноября 2016

Сегодня в МИД Беларуси заявили, что Беларусь в любой момент готова обеспечить все условия для проведения переговоров глав МИДов "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России.

Пока же официального подтверждения министерской встречи в Минске не поступало.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Что касается переговоров по урегулированию в Украине, обеспечение возможности их проведения в Минске для нас - один из приоритетов. Поэтому мы всегда находимся в состоянии достаточно высокой готовности. Примерный хронометраж, который нам требуется, это меньше суток. Как только они такое решение примут и, если они примут решение собраться в Минске, мы, безусловно, сделаем все необходимое для того, чтобы создать им все условия для эффективной работы".

Напомним, накануне Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он совместно с французским коллегой Жан-Марком Эйро предложил главам МИД Украины и России собраться в Минске предположительно 29-го ноября.

Сегодня руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что готов принять участие в заседании, если оно "не будет встречей ради встречи", передает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =