Беларусь рассчитывает на последовательное сокращение изъятий и ограничений в ЕАЭС

26 Мая 2017

Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси на заседании Евразийского межправительственного совета, который проходит в столице Татарстана. Главы правительств России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана собрались в казанской ратуше. Встреча проходила в узком и расширенном составах. Все пять стран заинтересованы в развитии агропромышленных комплексов. Это поможет минимизировать импорт сельхозпродукции из третьих стран и защитит рынки Евразийского экономического союза. Активно шло обсуждение создания единого окна во взаимной торговле. Это должно упростить условия ведения бизнеса. Также белорусская сторона рассчитывает на последовательное сокращение изъятий и ограничений, которые усложняют и замедляют торговлю между странами.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси:

«Мы все договорились о том, что мы будем эти барьеры устранять, причем это не должен быть какой-то лозунг «Давайте устранять барьеры и ограничения!». Мы договорились о том, что мы ежегодно будем формировать перечни наиболее чувствительных вопросов для взаимной торговли и будем планомерно заниматься их устранением. Мы фактически согласовали те изъятия и ограничения, которые сейчас существуют, с тем, чтобы на протяжении двух межправсоветов, которые будут до конца года, получить определенный результат».

Белорусская сторона также предложила ускорить формирование общих рынков нефти, газа и нефтепродуктов в ЕАЭС. По словам Андрея Кобякова, этот шаг даст толчок развитию экономик стран ЕАЭС.  


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =