Новости
Политика

Беларусь рассчитывает на начало активного диалога с Польшей

11 Декабря 2016

На неделе, несмотря на географическую близость, нашу страну впервые посетил маршал сената Польши. В Минске Станислава Карчевского принял Президент Александр Лукашенко. Встретился маршал сената и с главами обеих палат белорусского парламента. Беларусь и Польша будут формировать ясную перспективу сотрудничества стран во всех важнейших вопросах: от молодежной политики до энергетики. Кроме того, страны будут готовиться к Форуму регионов Беларуси и Польши. Александр Лукашенко идею поддержал. Западная соседка  - наш третий партнер по товарообороту и входит в десятку инвесторов в экономику Беларуси. У нас более 350 компаний с польским капиталом. И хотя в последнее время диалог активизировался, политические отношения еще предстоит поднять до уровня экономических.

Вернувшись из Минска в Варшаву, Станислав Карчевский стал гостем популярной польской радиостанции ZET. И вот что маршал сената рассказал о своем визите в Беларусь. «Это был мой самый сложный международный визит, но очень важный. Важный для Польши, для Беларуси и для поворота Беларуси в европейском направлении». 

Поделился с польскими радиослушателями Станислав Карчевский и деталями переговоров с Президентом Беларуси. «Разговор был добрым и сердечным. Мы говорили больше, чем планировали, более часа. У меня сложилось впечатление, что Лукашенко - это политик, для которого Беларусь очень важна. Для него важно, чтобы Беларусь развивалась. И невооруженным глазом видно, что Беларусь меняется. Я был там 11 лет назад, за это время произошли большие перемены. Господин Лукашенко заботится об интересе Беларуси, это видно. И видно, что это теплый человек».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =