Новости политики

Беларусь продолжит укрепление мира и безопасности в Европе

Инициативы официального Минска в сфере антитеррора, региональной и мировой безопасности ценят в ОБСЕ и готовы поддерживать их продвижение в мировых форматах. Об этом шла речь в диалоге Президента Беларуси с Генсеком Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером. Встреча прошла на полях антитеррористической конференции. Глава государства высоко оценил миротворческую роль ОБСЕ и заверил, что Беларусь полностью осознает свою ответственность как участник, надежный партнер и площадка для диалога по безопасности. Томас Гремингер, Генеральный секретарь ОБСЕ: "Господин Президент, позвольте поблагодарить за возможность посетить Минск. Это уже мой четвертый визит за последние 13-14 месяцев. Хочу выразить глубокую благодарность за активное участие в деле содействия миру и безопасности, ваше активное сотрудничество с ОБСЕ, проведение ряда встреч, в том числе контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, содействие инициативам, которые нацелены на укрепление мира и безопасности".  Отдельно генеральный секретарь ОБСЕ отметил роль Беларуси в достижении минских договоренностей и согласовании комплекса мер по выполнению минских соглашений. По мнению Томаса Гремингера, нужно продолжать дискуссию по этому вопросу.
3 Сентября 2019
Инициативы официального Минска в сфере антитеррора, региональной и мировой безопасности ценят в ОБСЕ и готовы поддерживать их продвижение в мировых форматах. Об этом шла речь в диалоге Президента Беларуси с Генсеком Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером. Встреча прошла на полях антитеррористической конференции. Глава государства высоко оценил миротворческую роль ОБСЕ и заверил, что Беларусь полностью осознает свою ответственность как участник, надежный партнер и площадка для диалога по безопасности.

Томас Гремингер, Генеральный секретарь ОБСЕ

Томас Гремингер, Генеральный секретарь ОБСЕ: "Господин Президент, позвольте поблагодарить за возможность посетить Минск. Это уже мой четвертый визит за последние 13-14 месяцев. Хочу выразить глубокую благодарность за активное участие в деле содействия миру и безопасности, ваше активное сотрудничество с ОБСЕ, проведение ряда встреч, в том числе контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, содействие инициативам, которые нацелены на укрепление мира и безопасности". 

Отдельно генеральный секретарь ОБСЕ отметил роль Беларуси в достижении минских договоренностей и согласовании комплекса мер по выполнению минских соглашений. По мнению Томаса Гремингера, нужно продолжать дискуссию по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =