Новости
Новости политики

Беларусь предложит свой вариант стратегии евразийской интеграции до 2025 года

Инициативы Минска в год председательства в Евразийском экономическом союзе, устранение барьеров в объединении, реальная экономическая интеграция и белорусско-российские отношения. А. Лукашенко встретился с главой коллегии ЕЭК Об этом сегодня шла речь на встрече Президента и главы коллегии Евразийской экономической комиссии. Михаил Мясникович занял этот пост 1-го февраля. Это назначение совпало с годом председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Ускорение создания единых рынков, общая политика в сферах промышленности, АПК, энергетики, транспорта. А еще усиление наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии. Это лишь часть инициатив, которые Беларусь будет настойчиво продвигать в год своего председательства.  19 мая в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС Пройдет и первый Евразийский экономический форум. В это время планируют подписать  стратегию экономической интеграции до 2025 года. Официальный Минск предложит свой вариант - за реальную интеграцию (видео). Внутри союза по-прежнему полно разногласий, на сегодняшний день это 66 препятствий: изъятий, ограничений и барьеров. Основную причину того, почему до сих пор не удалось договориться по многим вопросам, наш Президент видит в явной пассивности и даже безразличии стран-участниц ЕАЭС. Так называемых базовых свобод в союзе, а это безбарьерное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала, до сих пор нет. Т.е. нет равных условий для компаний, предприятий и людей. А ведь будущее ЕАЭС зависит и от того, насколько эффективно точечное сотрудничество стран "пятерки". Сегодня неоднократно коснулись партнерства с нашим ближайшим союзником - Россией. Здесь по-прежнему хватает кривотолков. Взять хотя бы недавний пример -  последний телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина  по поставкам углеводородов, после которого наш Президент публично озвучил все подробности. Тем не менее  его суть многие истолковали совсем иначе (видео).  Стратегия развития ЕАЭС до 2025 года предполагает снятие всех барьеров и ограничений За месяц в должности главы коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович побывал во всех странах объединения. Кстати, буквально на днях он вернулся из Казахстана. На прошедших встречах обсуждалась стратегия развития ЕАЭС до 2025 года. Как рассказал журналистам глава ЕЭК, проект документа разработан и находится в высокой степени готовности. Он предполагает снятие всех барьеров и ограничений (видео).  Саммит ЕАЭС пройдет в Минске 19 мая В ближайшее время будет создан оргкомитет по проведению в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета. В дни саммита пройдет и первый Евразийский экономический форум. Участие в нем примет бизнес-сообщество стран ЕАЭС.
27 Февраля 2020
Инициативы Минска в год председательства в Евразийском экономическом союзе, устранение барьеров в объединении, реальная экономическая интеграция и белорусско-российские отношения.


А. Лукашенко встретился с главой коллегии ЕЭК

Об этом сегодня шла речь на встрече Президента и главы коллегии Евразийской экономической комиссии. Михаил Мясникович занял этот пост 1-го февраля. Это назначение совпало с годом председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Ускорение создания единых рынков, общая политика в сферах промышленности, АПК, энергетики, транспорта. А еще усиление наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии. Это лишь часть инициатив, которые Беларусь будет настойчиво продвигать в год своего председательства. 

Александр Лукашенко.jpg


19 мая в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС

Пройдет и первый Евразийский экономический форум. В это время планируют подписать  стратегию экономической интеграции до 2025 года. Официальный Минск предложит свой вариант - за реальную интеграцию (видео).

Внутри союза по-прежнему полно разногласий, на сегодняшний день это 66 препятствий: изъятий, ограничений и барьеров. Основную причину того, почему до сих пор не удалось договориться по многим вопросам, наш Президент видит в явной пассивности и даже безразличии стран-участниц ЕАЭС. Так называемых базовых свобод в союзе, а это безбарьерное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала, до сих пор нет. Т.е. нет равных условий для компаний, предприятий и людей. А ведь будущее ЕАЭС зависит и от того, насколько эффективно точечное сотрудничество стран "пятерки". Сегодня неоднократно коснулись партнерства с нашим ближайшим союзником - Россией. Здесь по-прежнему хватает кривотолков. Взять хотя бы недавний пример -  последний телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина  по поставкам углеводородов, после которого наш Президент публично озвучил все подробности. Тем не менее  его суть многие истолковали совсем иначе (видео). 

Михаил Мясникович.jpg


Стратегия развития ЕАЭС до 2025 года предполагает снятие всех барьеров и ограничений

За месяц в должности главы коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович побывал во всех странах объединения. Кстати, буквально на днях он вернулся из Казахстана. На прошедших встречах обсуждалась стратегия развития ЕАЭС до 2025 года. Как рассказал журналистам глава ЕЭК, проект документа разработан и находится в высокой степени готовности. Он предполагает снятие всех барьеров и ограничений (видео). 

Саммит ЕАЭС пройдет в Минске 19 мая


В ближайшее время будет создан оргкомитет по проведению в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета. В дни саммита пройдет и первый Евразийский экономический форум. Участие в нем примет бизнес-сообщество стран ЕАЭС.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =