Беларусь и Россия решили все вопросы по подготовке соглашения о взаимном признании виз

30 Ноября 2018

Беларусь и Россия решили все вопросы в подготовке соглашения о взаимном признании виз. Сегодня об этом заявили в Беловежской пуще на заседании специальной рабочей группы представителей МВД двух стран. Признание виз будет способствовать росту туристической и экономической привлекательности и Беларуси, и России. Для обеспечения внутренней безопасности стороны договорились об электронном информационном взаимодействии.

Николай Мельченко, заместитель министра внутренних дел Беларуси - начальник милиции общественной безопасности: "Мы обсуждали вопросы информационного взаимодействия по обмену информацией между нашими ведомствами в части, чтобы мы имели сведения и вели согласованную работу по регулированию миграционных процессов".

Александр Горовой, первый заместитель министра внутренних дел России: "Мы сегодня поставили точку в вопросе согласования соглашения о взаимном признании виз. Надеемся, что в декабре текущего года главы правительств наших государств его подпишут".

Участники заседания обсудили и вопросы взаимодействия компетентных органов по обеспечению въезда и выезда участников и иностранных туристов во время II Европейских игр, практику реализации международных и межведомственных договоров.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =