Беларусь и Россия рассчитывают до конца года подписать соглашение о взаимном признании виз

15 Ноября 2017

Сегодня об этом сообщил журналистам Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи в Москве с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Белорусские и российские эксперты тесно взаимодействуют при работе над документом. Проведено несколько раундов консультаций, следующий состоится в ближайшие дни в Москве.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: 

«Мы очень продвинулись в работе над этим соглашением. Наши эксперты активно взаимодействовали в последнее время и провели несколько раундов консультаций. Ближайший раунд состоится через несколько дней в Москве. Мы действительно надеемся на заключение этого соглашения до конца года. Остается несколько спорных моментов. В первую очередь, которые связаны с продолжительностью пребывания иностранцев на территории того или иного государства».

Сергей Лавров, Министр иностранных дел России: 

«По сути, речь идет о том, чтобы иностранец, въезжающий в одну из наших стран по визе, выданной этой самой страной, мог с этой визой переместиться в другую страну. И соответственно, чтобы те, кому визу не выдают по соображениям безопасности, также не были приняты в соседнее государство".

Стороны выступили и за налаживание устойчивых контактов между ЕАЭС и ЕС. Также был поднят вопрос о размещении миротворческого контингента в Украине. Как отметил Владимир Макей, Беларусь готова направить миссию, чтобы способствовать восстановлению мира в этой стране.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =