Новости политики

Беларусь и Намибия договорились активизировать двустороннее сотрудничество

Сегодня завершается четырехдневный официальный визит в нашу страну заместителя премьер-министра этого африканского государства. По итогам многочисленных встреч в Минске Нетумбо Нанди-Ндаитва и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подписали совместное коммюнике. В документе суммируются все результаты переговоров. Намибия готова помогать продвижению белорусских товаров на свой рынок. Особый интерес - к закупкам машин и горнодобывающего оборудования. Эта страна обладает одними из богатейших запасов полезных ископаемых на континенте. В недрах Намибии находятся уран, алмазы, медь, золото, свинец и природный газ. В аграрном секторе занята примерно половина населения страны. Поэтому африканское государство нацелено на создание совместных предприятий по выпуску белорусской сельхозтехники. Переговоры о сотрудничестве продолжатся уже в Намибии. Стороны договорились провести первые межмидовские консультации по политическим вопросам в будущем году в столице этого государства - городе Виндхук.
25 Октября 2016

Сегодня завершается четырехдневный официальный визит в нашу страну заместителя премьер-министра этого африканского государства. По итогам многочисленных встреч в Минске Нетумбо Нанди-Ндаитва и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подписали совместное коммюнике. В документе суммируются все результаты переговоров.

Намибия готова помогать продвижению белорусских товаров на свой рынок. Особый интерес - к закупкам машин и горнодобывающего оборудования. Эта страна обладает одними из богатейших запасов полезных ископаемых на континенте. В недрах Намибии находятся уран, алмазы, медь, золото, свинец и природный газ. В аграрном секторе занята примерно половина населения страны. Поэтому африканское государство нацелено на создание совместных предприятий по выпуску белорусской сельхозтехники.

Переговоры о сотрудничестве продолжатся уже в Намибии. Стороны договорились провести первые межмидовские консультации по политическим вопросам в будущем году в столице этого государства - городе Виндхук.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =