Новости политики

Беларусь и Молдова обсуждают возможности расширения сотрудничества

От простой торговли к кооперации. Беларусь и Молдова обсуждают возможности расширения сотрудничества. Сегодня в Бишкеке, где проходит заседание глав правительств государств СНГ, Андрей Кобяков провел встречу с коллегой из Кишинева Павлом Филипом. Премьер-министры обсудили расширение экономического взаимодействия. Напомним, президент Молдовы Николай Тимофти посещал Беларусь с официальным визитом в прошлом году, Александр Лукашенко был в Кишиневе в 2014. На восстановление взаимного товарооборота Минск рассчитывает и с Бишкеком. Премьер-министры Беларуси и Кыргызстана сегодня также провели двустороннюю встречу, во время которой выразили надежду, что цифры взаимной торговли не только вернутся к максимальным значениям, но и превзойдут их. Отличной площадкой для таких двусторонних переговоров стала встреча глав правительств государств СНГ. Она сегодня проходит в Бишкеке. Сперва в узком составе, затем в присутствии делегаций политики обсудили десяток вопросов. Основное внимание – развитию торгово-экономических отношений в Содружестве, совместная работа в сферах энергетики и здравоохранения и реализация программы инновационного взаимодействия.
7 Июня 2016

От простой торговли к кооперации. Беларусь и Молдова обсуждают возможности расширения сотрудничества. Сегодня в Бишкеке, где проходит заседание глав правительств государств СНГ, Андрей Кобяков провел встречу с коллегой из Кишинева Павлом Филипом. Премьер-министры обсудили расширение экономического взаимодействия. Напомним, президент Молдовы Николай Тимофти посещал Беларусь с официальным визитом в прошлом году, Александр Лукашенко был в Кишиневе в 2014.

На восстановление взаимного товарооборота Минск рассчитывает и с Бишкеком. Премьер-министры Беларуси и Кыргызстана сегодня также провели двустороннюю встречу, во время которой выразили надежду, что цифры взаимной торговли не только вернутся к максимальным значениям, но и превзойдут их. Отличной площадкой для таких двусторонних переговоров стала встреча глав правительств государств СНГ. Она сегодня проходит в Бишкеке. Сперва в узком составе, затем в присутствии делегаций политики обсудили десяток вопросов. Основное внимание – развитию торгово-экономических отношений в Содружестве, совместная работа в сферах энергетики и здравоохранения и реализация программы инновационного взаимодействия.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =