Новости политики

Беларусь и Литва стремятся жить в добрососедстве

Беларусь и Литва  живут в добрососедстве, хотя есть некоторые политические разногласия. Министры иностранных дел Беларуси и Литвы  Владимир Макей и Линас Линкявичюс провели сегодня встречу в агрогородке Рымдюны Островецкого района. Место выбрано не случайно. Здесь и в соседних Гервятах  проживают около тысячи этнических литовцев. Линас Линкявичюс, Министр иностранных дел Литвы: "Исходя из программы добрососедства Евросоюза, мы сможем тоже подготовить какую-то визию на будущее. Улучшить условия как литовского центра культуры здесь, в Беларуси, и соответственно, чтобы условия были улучшены для белорусов, которые обучаются или проводят культурную деятельность в Литве". Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Визит начинается с позитивного обмена мнениями. С понимания того, что даже если существуют какие-то даже не проблемы, а проблемные моментики в наших отношениях, мы должны садиться за стол переговоров и обсуждать их". На 4 февраля запланированы официальные переговоры министров. Встреча пройдет в Министерстве иностранных дел Беларуси.
3 Февраля 2020
Беларусь и Литва  живут в добрососедстве, хотя есть некоторые политические разногласия. Министры иностранных дел Беларуси и Литвы  Владимир Макей и Линас Линкявичюс провели сегодня встречу в агрогородке Рымдюны Островецкого района. Место выбрано не случайно. Здесь и в соседних Гервятах  проживают около тысячи этнических литовцев.

Линас Линкявичюс, Министр иностранных дел Литвы: "Исходя из программы добрососедства Евросоюза, мы сможем тоже подготовить какую-то визию на будущее. Улучшить условия как литовского центра культуры здесь, в Беларуси, и соответственно, чтобы условия были улучшены для белорусов, которые обучаются или проводят культурную деятельность в Литве".

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Визит начинается с позитивного обмена мнениями. С понимания того, что даже если существуют какие-то даже не проблемы, а проблемные моментики в наших отношениях, мы должны садиться за стол переговоров и обсуждать их".

На 4 февраля запланированы официальные переговоры министров. Встреча пройдет в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =