Новости политики

Беларусь и Израиль заключили межправительственное соглашение об отмене виз

Беларусь и Израиль заключили межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов. Подписание этого документа стало результатом выполнения прямого поручения Президента. Накануне Александр Лукашенко одобрил белорусско-израильское соглашение о безвизовом режиме и уполномочил на проведение переговоров Министерство иностранных дел. Заключение поистине исторического соглашения состоялось сегодня в Минске. С белорусской стороны документ подписал глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей, с израильской - министр абсорбции Софа Ландвер.Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: То событие, которое сейчас происходит, свидетельствует о высоком уровне доверия, о дружественном характере взаимоотношений между нашими странами.Софа Ландвер, Министр абсорбции Государства Израиль: Мы счастливы, что это сегодня происходит. Это действительно виток наших отношений. В наших добрых человеческих отношениях это новый качественный подход к тому, что происходит в глобальном мире.Безвизовый режим между Беларусью и Израилем вступает в силу через 90 дней со дня подписания документа. И уже в конце декабря граждане обеих стран смогут совершенно свободно пересекать границы и находиться на территориях друг друга на протяжении трех месяцев в течение полугода.
19 Сентября 2014

Подписание этого документа стало результатом выполнения прямого поручения Президента.

Беларусь и Израиль заключили межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов. Подписание этого документа стало результатом выполнения прямого поручения Президента. Накануне Александр Лукашенко одобрил белорусско-израильское соглашение о безвизовом режиме и уполномочил на проведение переговоров Министерство иностранных дел.


Заключение поистине исторического соглашения состоялось сегодня в Минске. С белорусской стороны документ подписал глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей, с израильской - министр абсорбции Софа Ландвер.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: То событие, которое сейчас происходит, свидетельствует о высоком уровне доверия, о дружественном характере взаимоотношений между нашими странами.

Софа Ландвер, Министр абсорбции Государства Израиль: Мы счастливы, что это сегодня происходит. Это действительно виток наших отношений. В наших добрых человеческих отношениях это новый качественный подход к тому, что происходит в глобальном мире.

Безвизовый режим между Беларусью и Израилем вступает в силу через 90 дней со дня подписания документа. И уже в конце декабря граждане обеих стран смогут совершенно свободно пересекать границы и находиться на территориях друг друга на протяжении трех месяцев в течение полугода.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =