Беларусь и Европа укрепят сотрудничество в судебной сфере

19 Декабря 2017

Об этом сегодня заявил руководитель директората по правам человека Совета Европы на международной конференции в Минске. Совет Европы работает в этом направлении уже достаточно давно во многих странах, включая проекты в России. По словам специалистов, введение института апелляции в уголовный процесс - это значительный прогресс в плане защиты прав человека.

Кристос Якумопулос, руководитель генерального директората по правам человека и верховенству права секретариата Совета Европы: «Это важная тема для справедливого судопроизводства и законного отправления правосудия. Поэтому мы надеемся, что представители судебной системы Беларуси примут самое активное участие в обсуждении. Мы планируем активизировать наше взаимодействие с судами разных уровней в Беларуси».

Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «Если кассация предполагает пересмотр дела по документам, то апелляция - это конкретное рассмотрение уголовного дела с вызовом свидетелей, потерпевших, полным исследованием доказательств. Это революционный шаг».

Отметим, тема форума - «Апелляция в уголовном праве».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =