Новости политики

Беларусь и ЕС решили сложные вопросы в переговорах по упрощению визового режима

Беларусь и ЕС решили сложные вопросы в переговорах по упрощению визового режима Беларусь і ЕС вырашылі складаныя пытанні ў перамовах па спрашчэнні візавага рэжыму
13 Декабря 2018

Найдены приемлемые для всех сторон положения документа. Об этом сообщили в МИД нашей страны. К слову, одна европейская страна выступает против подписания соглашения. Этот фактор во внешнеполитическом ведомстве назвали второстепенным.

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД Беларуси: "То, что в последнее время кто-то пытается превратить практически законченный переговорный процесс в какую-то игру в одни ворота, - это второстепенно. С подписанием соглашения количество виз для белорусов не вырастет, а наоборот уменьшится, потому что будет больше выдаваться многократных и долгосрочных виз. Только 1 из 28 стран - членов ЕС не согласна с этим очевидным фактом".

Между тем, отношения нашей страны с Европейским союзом сегодня обсуждают в Брюсселе. Там проходит шестое заседание координационной группы Беларусь - ЕС. Особое внимание - состоянию двусторонних отношений и участию Минска в инициативе Евросоюза "Восточное партнерство".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =