Беларусь и Афганистан готовы к совместной работе по всем направлениям

15 Августа 2017

Еще весной этого года на саммите Исламской организации сотрудничества страны подтвердили этот взаимовыгодный курс.

Тогда Александр Лукашенко предложил главе исполнительной власти Афганистана определить будущие фундаментальные проекты. А также отметил, что Беларусь будет принимать активное участие в восстановлении экономики этой исламской республики.

Речь и о создании совместных производств, и о прямых поставках техники. Как раз с посещения наших промышленных предприятий и начался нынешний визит главы исполнительной власти Афганистана Абдуллы Абдуллы в Беларусь.

Один из первых пунктов программы - Минский автомобильный завод. Высокого гостя здесь ознакомили с последними разработками. Особый интерес вызвал экоавтобус - он работает на газе. И если о преимуществах этого факта вопросов не возникло, в комфорте кабины водителя высокий гость решил убедиться лично. Визит насыщенный: высокому гостю интересна и работа агропромышленного комплекса, в частности, Абдулла Абдулла посетит агрокомбинат "Дзержинский". Также намечены и переговоры с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. По итогам стороны подпишут ряд международных документов. Подробности визита в «Панораме».  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =