Новости
Новости политики

Беларусь готовится к главному политическому событию осени

11 сентября пройдут выборы в Палату представителей Национального собрания. За этапом агитации активно следят как национальные, так и международные наблюдатели. Накануне в Могилевской области побывали представители миссии ОБСЕ из Норвегии, Великобритании, Швеции во главе с заместителем председателя ассамблеи ОБСЕ, специальным координатором на парламентских выборах в Беларуси Кентом Харстедом. Они посетили три окружных комиссии и встретились с избиркомом, а также отметили высокую альтернативность предстоящих выборов. Кент Харстед, специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси: "Мы видим разнообразие и многочисленность кандидатов. Нам импонирует то, что у них разная политическая ориентация. В целом мы настроены на плодотворное сотрудничество с белорусской стороной. Нам комфортно работать". Валерий Берестов, председатель Могилевской областной избирательной комиссии: "Мы будем учитывать пожелания и предложения наших партнеров от БДИПЧ ОБСЕ, но в то же время мы будем жестко и строго руководствоваться Избирательным кодексом Республики Беларусь". Всего в Могилевской области зарегистрировано 70 кандидатов в депутаты из 85 подавших документы, что составляет в среднем чуть больше пяти человек на одно депутатское кресло.
17 Августа 2016

11 сентября пройдут выборы в Палату представителей Национального собрания. За этапом агитации активно следят как национальные, так и международные наблюдатели. Накануне в Могилевской области побывали представители миссии ОБСЕ из Норвегии, Великобритании, Швеции во главе с заместителем председателя ассамблеи ОБСЕ, специальным координатором на парламентских выборах в Беларуси Кентом Харстедом. Они посетили три окружных комиссии и встретились с избиркомом, а также отметили высокую альтернативность предстоящих выборов.

Кент Харстед, специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси:

"Мы видим разнообразие и многочисленность кандидатов. Нам импонирует то, что у них разная политическая ориентация. В целом мы настроены на плодотворное сотрудничество с белорусской стороной. Нам комфортно работать".

Валерий Берестов, председатель Могилевской областной избирательной комиссии:

"Мы будем учитывать пожелания и предложения наших партнеров от БДИПЧ ОБСЕ, но в то же время мы будем жестко и строго руководствоваться Избирательным кодексом Республики Беларусь".

Всего в Могилевской области зарегистрировано 70 кандидатов в депутаты из 85 подавших документы, что составляет в среднем чуть больше пяти человек на одно депутатское кресло.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =