Беларусь готова вести открытый диалог с международными организациями о применении смертной казни

15 Марта 2018

Об этом говорилось во время встречи в Могилеве европейских экспертов, рабочей группы парламента с вновь избранными депутатами местных Советов. Более 20 лет назад на референдуме белорусы высказались за сохранение исключительной меры наказания. Мировым опытом в этом вопросе с точки зрения правовых норм, собственным видением ситуации во время таких встреч в регионах делятся ученые-юристы, дипломаты и политические деятели. Форумы уже прошли в Гродно и Бресте.

Андрей Наумович, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Мы для обсуждения этого вопроса приглашаем международных экспертов. Хочу им высказать тоже слова благодарности - очень активно приезжают к нам и оказывают свое содействие в обсуждении данного вопроса".

Николя Перрон, программный директор НГО «Вместе против смертной казни» (Франция): "Мы настроены на сотрудничество с Беларусью и в этой области. За последние 20 лет мы отмечаем очень важные и позитивные изменения в стране - уменьшается количество людей, к которым применена смертная казнь. Нам нужно вместе и дальше активно работать в этом направлении".

Во время визита в Могилеве международные эксперты и парламентарии встретились с юристами областного суда и студентами. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =