Новости политики

Беларусь готова поделиться с Вьетнамом опытом в подготовке кадров для силовых структур

Беларусь готова поделиться с Вьетнамом своим опытом в подготовке кадров для силовых структур, а также в обеспечении правопорядка в стране. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с министром общественной безопасности Вьетнама. На переговорах обсудили потенциальные направления в сферах безопасности на границе, меры по предотвращению наркотрафика и терроризма. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова подставить плечо и предоставить любую помощь по обеспечению стабильности во Вьетнаме. Александр Лукашенко посещал Вьетнам трижды. За последние 10 лет товарооборот вырос втрое, в прошлом году страны наторговали на 121 миллион долларов. Беларусь экспортирует калийные удобрения, машиностроительную классику, шины, лекарства, мясо-молочную продукцию. Из Вьетнама мы импортируем бытовую технику, продукты, одежду. Глава государства отметил, что Вьетнам - один из стратегических партнеров Беларуси в Юго-Восточной Азии. Министр общественной безопасности Вьетнама, в свою очередь, отметил, что страна готова стать для Беларуси окном для выхода на 600-миллионный рынок стран АСЕАН. Кроме того, он выразил уверенность, что введение Беларусью безвизового режима положительно повлияет на развитие взаимоотношений.
2 Марта 2017

Беларусь готова поделиться с Вьетнамом своим опытом в подготовке кадров для силовых структур, а также в обеспечении правопорядка в стране.

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с министром общественной безопасности Вьетнама. На переговорах обсудили потенциальные направления в сферах безопасности на границе, меры по предотвращению наркотрафика и терроризма. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова подставить плечо и предоставить любую помощь по обеспечению стабильности во Вьетнаме.

Александр Лукашенко посещал Вьетнам трижды. За последние 10 лет товарооборот вырос втрое, в прошлом году страны наторговали на 121 миллион долларов.

Беларусь экспортирует калийные удобрения, машиностроительную классику, шины, лекарства, мясо-молочную продукцию. Из Вьетнама мы импортируем бытовую технику, продукты, одежду. Глава государства отметил, что Вьетнам - один из стратегических партнеров Беларуси в Юго-Восточной Азии. Министр общественной безопасности Вьетнама, в свою очередь, отметил, что страна готова стать для Беларуси окном для выхода на 600-миллионный рынок стран АСЕАН. Кроме того, он выразил уверенность, что введение Беларусью безвизового режима положительно повлияет на развитие взаимоотношений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =