Новости политики

Беларусь глубоко привержена поиску мирного урегулирования украинского кризиса

Беларусь глубоко привержена поиску мирного урегулирования украинского кризиса  Беларусь глыбока адданая пошуку мірнага ўрэгулявання ўкраінскага крызісу  Belarus deeply committed to  search for peaceful settlement of Ukrainian crisis
6 Сентября 2018

Беларусь глубоко привержена поиску мирного урегулирования украинского кризиса и осуждает любые попытки срыва минского процесса. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Мы не являемся участниками переговоров и не вмешиваемся в них. Но мы и не сторонние наблюдатели. Мы создаем и будем создавать условия для их проведения. Также для создания любых инициатив для преодоления конфронтаций, на диалог, направленный на развитие сотрудничества в регионе".

В ведомстве также подчеркнули, что Беларусь всегда приветствует все шаги для достижения перемирий в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. График ее заседаний, к слову, остается ритмичным. Следующая встреча пройдет в Минске 19 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =