Новости политики

Беларусь будет адаптировать свои подходы в случае строительства военной базы США в Польше

Беларусь  будет адаптировать свои подходы  в случае строительства военной базы США  в Польше Пастаянная ваенная база ЗША з'явіцца ў Польшчы. Неадкладная рэакцыя паступіла з беларускага МЗС
27 Сентября 2018

Тема безопасности становиться все актуальнее и острее особенно в свете поступающих новостей. Беларусь будет адаптировать свои подходы в случае строительства военной базы США в Польше. Так отреагировал МИД нашей страны на соответствующие планы Варшавы и Вашингтона.

Во внешнеполитическом ведомстве, наша страна будет адаптировать свои подходы в случае строительства американской базы и призывает к восстановлению взаимопонимания в военно-политической сфере.

Напомним, в ходе встречи с Дональдом Трампом в Белом доме Анджей Дуда предложил разместить в Польше (на постоянной основе) американскую военную базу. Наша страна-соседка мотивирует это возможностью отражения некой внешней агрессии.

Подобные шаги не смогут укрепить необходимую сейчас стабильность в регионе. Как никогда актуальна белорусская инициатива о запуске широкого диалога и налаживании сотрудничества на более высоком уровне между ЕС и ЕАЭС.

Именно на решении актуальных вопросов в области международной и региональной безопасности акцентирует внимание участников 73-й сессии Генассамблеи ООН белорусская делегация. Она направится в Нью-Йорк 1 октября во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =