Новости
Новости политики

Беларусь активно содействует восстановлению экономики и инфраструктуры в Сирии

Скорейшая стабилизация обстановки в Сирии и возрождение сирийского бизнеса  будут способствовать росту деловой активности между двумя странами,  заявил сегодня министр иностранных дел  Владимир Макей, еще раз подчеркнув, что Беларусь намерена активно принимать участие в восстановлении страны. Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы хотим активно содействовать скорейшему восстановлению экономики и социальной инфраструктуры Сирии. Как важный инструмент взаимодействия мы рассматриваем в этом плане работу соответствующей белорусско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. Беларусь заинтересована в восстановлении того уровня торгово-экономического сотрудничества, который существовал до начала вооруженного конфликта в Сирии". Говорили сегодня в правительстве и о том, что Беларусь готова активней торговать с Сирией. Эта страна  важный партнер для нас на Ближнем Востоке, и мы заинтересованы в восстановлении уровня товарооборота  до вооруженного конфликта, отметили стороны. За прошлый год общая торговая копилка  составила более 40 миллионов долларов. За пять месяцев нынешнего - 16 миллионов.
22 Июля 2019

Скорейшая стабилизация обстановки в Сирии и возрождение сирийского бизнеса  будут способствовать росту деловой активности между двумя странами,  заявил сегодня министр иностранных дел  Владимир Макей, еще раз подчеркнув, что Беларусь намерена активно принимать участие в восстановлении страны.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы хотим активно содействовать скорейшему восстановлению экономики и социальной инфраструктуры Сирии. Как важный инструмент взаимодействия мы рассматриваем в этом плане работу соответствующей белорусско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. Беларусь заинтересована в восстановлении того уровня торгово-экономического сотрудничества, который существовал до начала вооруженного конфликта в Сирии".

Говорили сегодня в правительстве и о том, что Беларусь готова активней торговать с Сирией. Эта страна  важный партнер для нас на Ближнем Востоке, и мы заинтересованы в восстановлении уровня товарооборота  до вооруженного конфликта, отметили стороны. За прошлый год общая торговая копилка  составила более 40 миллионов долларов. За пять месяцев нынешнего - 16 миллионов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =