Новости
Новости политики

Александр Лукашенко встретился с госсекретарем США Майклом Помпео

Белорусско-американские отношения сегодня были в центре внимания Президента. Александр Лукашенко встретился с госсекретарем США Майклом Помпео. Переговоры А. Лукашенко и госсекретаря США во Дворце Независимости Переговоры прошли во Дворце Независимости. Стороны обсудили нормализацию двусторонних отношений и экономические перспективы Минска и Вашингтона. Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что политики хорошо знакомы друг с другом, хоть и заочно. Белорусские и американские спецслужбы работали вместе: борьба с наркотиками, торговлей людьми и оружием. А раньше Помпео возглавлял ЦРУ. Майкла Помпео называют правой рукой Дональда Трампа. Государственный секретарь США  самый высокопоставленный чиновник, который приезжал в Минск с визитом за более чем двадцать пять лет. Последним был  Билл Клинтон в 1994 году. А в 2019 к нам прилетал помощник президента Соединенных Штатов Джон Болтон. К слову, Помпео отметил, что Вашингтон скоро назначит посла в Беларусь. И в целом стороны намерены работать на улучшение политического климата и экономической повестки дня. Также госсекретарь отметил, что официальная позиция администрации Трампа – улучшить отношения, и речь не идет о выборе между Вашингтоном и Москвой. Обсуждалась и возможность поставки американских углеводородов. Майкл Помпео, государственный секретарь США: "Мы с Президентом Лукашенко много говорили про экономическое сотрудничество. США готовы помочь Беларуси создать крепкое и независимое государство. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на сто процентов по конкурентным ценам. Мы самый крупный производитель энергоресурсов в мире. Все, что нужно, - обратиться к нам". Отметим, что даже несмотря на политические шероховатости  сотрудничество двух стран  на вполне приемлемом уровне: товарооборот за 2019 год  приблизился к сумме  в 800 миллионов долларов.
1 Февраля 2020
Белорусско-американские отношения сегодня были в центре внимания Президента. Александр Лукашенко встретился с госсекретарем США Майклом Помпео.

Переговоры А. Лукашенко и госсекретаря США во Дворце Независимости


Переговоры прошли во Дворце Независимости. Стороны обсудили нормализацию двусторонних отношений и экономические перспективы Минска и Вашингтона. Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что политики хорошо знакомы друг с другом, хоть и заочно. Белорусские и американские спецслужбы работали вместе: борьба с наркотиками, торговлей людьми и оружием. А раньше Помпео возглавлял ЦРУ.

Майкла Помпео называют правой рукой Дональда Трампа. Государственный секретарь США  самый высокопоставленный чиновник, который приезжал в Минск с визитом за более чем двадцать пять лет. Последним был  Билл Клинтон в 1994 году. А в 2019 к нам прилетал помощник президента Соединенных Штатов Джон Болтон. К слову, Помпео отметил, что Вашингтон скоро назначит посла в Беларусь. И в целом стороны намерены работать на улучшение политического климата и экономической повестки дня. Также госсекретарь отметил, что официальная позиция администрации Трампа – улучшить отношения, и речь не идет о выборе между Вашингтоном и Москвой. Обсуждалась и возможность поставки американских углеводородов.

Майкл Помпео, государственный секретарь США: "Мы с Президентом Лукашенко много говорили про экономическое сотрудничество. США готовы помочь Беларуси создать крепкое и независимое государство. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на сто процентов по конкурентным ценам. Мы самый крупный производитель энергоресурсов в мире. Все, что нужно, - обратиться к нам".

Отметим, что даже несмотря на политические шероховатости  сотрудничество двух стран  на вполне приемлемом уровне: товарооборот за 2019 год  приблизился к сумме  в 800 миллионов долларов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =