Новости
Новости политики

Александр Лукашенко в Сочи встречается с Владимиром Путиным

Под знаком белорусско-российского партнерства. Перспективы двустороннего сотрудничества сегодня обсуждают на самом высоком уровне. Александр Лукашенко прибыл в Сочи с рабочим визитом, чтобы со своим российским коллегой Владимиром Путиным еще раз детально рассмотреть ключевые моменты двусторонних отношений. На повестке переговоров только экономический блок вопросов  К переговорам, которые должны начаться с минуты на минуту в резиденции Бочаров Ручей,  повышенное внимание.  Вопреки различным предположениям, какие именно вопросы планируют рассмотреть президенты, повестка переговоров исключительно экономическая. Основной темой обсуждения станут перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства, а именно - дорожные карты, над которыми несколько месяцев активно работали правительства двух стран. Так, из 31 документа большинство вопросов согласовано премьер-министрами накануне, но ряд принципиальных для нас моментов все еще не решен. В том числе по-прежнему нет договоренностей по нефти и газу.  Конструктивное взаимодействие с Россией, но на равноправных началах Беларусь добивается справедливых цен на энергоносители, ведь работаем мы на одном союзном рынке, а потому и условия должны быть равными. Эта тема также включена в повестку сегодняшнего диалога двух лидеров.  Напомним, ранее на встрече с парламентариями Александр Лукашенко уже озвучивал позицию официального Минска: мы настроены на конструктивное взаимодействие с Россией, но оно должно быть равноправным. Примечательно, что переговоры лидеров проходят накануне 20-летия подписания договора о создании Союзного государства. Подробности встречи смотрите в «Панораме».
7 Декабря 2019
Под знаком белорусско-российского партнерства. Перспективы двустороннего сотрудничества сегодня обсуждают на самом высоком уровне. Александр Лукашенко прибыл в Сочи с рабочим визитом, чтобы со своим российским коллегой Владимиром Путиным еще раз детально рассмотреть ключевые моменты двусторонних отношений.

На повестке переговоров только экономический блок вопросов 


К переговорам, которые должны начаться с минуты на минуту в резиденции Бочаров Ручей,  повышенное внимание.  Вопреки различным предположениям, какие именно вопросы планируют рассмотреть президенты, повестка переговоров исключительно экономическая. Основной темой обсуждения станут перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства, а именно - дорожные карты, над которыми несколько месяцев активно работали правительства двух стран. Так, из 31 документа большинство вопросов согласовано премьер-министрами накануне, но ряд принципиальных для нас моментов все еще не решен. В том числе по-прежнему нет договоренностей по нефти и газу. 

Конструктивное взаимодействие с Россией, но на равноправных началах

Александр Лукашенко в Сочи встречается с Владимиром Путиным

Беларусь добивается справедливых цен на энергоносители, ведь работаем мы на одном союзном рынке, а потому и условия должны быть равными. Эта тема также включена в повестку сегодняшнего диалога двух лидеров. 

Напомним, ранее на встрече с парламентариями Александр Лукашенко уже озвучивал позицию официального Минска: мы настроены на конструктивное взаимодействие с Россией, но оно должно быть равноправным. Примечательно, что переговоры лидеров проходят накануне 20-летия подписания договора о создании Союзного государства. Подробности встречи смотрите в «Панораме».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =