Новости
Новости политики

Александр Лукашенко: Предстоящие парламентские выборы нужно провести достойно и честно

Предстоящие парламентские выборы  нужно провести достойно и честно. А в избирательной кампании  ждут активного участия и от профсоюзов. Об этом сегодня шла речь на встрече Александра Лукашенко  с Михаилом Ордой. Кроме того, перед Федерацией профсоюзов сегодня стоят и серьезные задачи  по мониторингу цен. Президент нацеливает активнее вести такой народный контроль. Ольга Макей продолжит. Чтобы масштабы этого объединения были понятнее, вот лишь несколько цифр: федерация включает полтора десятка отраслевых профсоюзов, 6 областных и столичное объединение, а еще 137 районных и городских.  Фактически в профсоюзах  каждый второй житель Беларуси - более 4 миллионов человек. А это  почти все экономически активное население страны. Конечно, такое масштабное, сплоченное и организованное объединение для страны важная опора. Именно с этой мысли и начнет встречу с председателем федерации Президент страны. Впереди у белорусов серьезный электоральный период, а потому и перед профсоюзами стоят особые задачи: от предвыборных оргвопросов до выдвижения кандидатами лучших представителей трудовых коллективов. Еще одна важная задача профсоюзов - мониторинг цен. С 2017 года народные контролеры каждый месяц изучают стоимость товаров по почти сотне позиций. Под таким надзором 274 магазина шаговой доступности, крупные сети и торговые объекты вне зависимости от формы собственности. Данные своего мониторинга профсоюзы передают в МАРТ и правительство. Общая задача - не допустить роста цен по самым важным для населения товарам. Об этом поручении Президент напоминал и во время ежегодного Послания, актуализировали задачи и сегодня. Чуть позже журналистам Михаил Орда расскажет: чтобы выработать четкие подходы по ценообразованию, Президент поручил в ближайшее время собраться на совещание. Главное (и сегодня это звучало не раз) - никто не имеет права наживаться на кошельках людей. Вообще для профсоюзного движения Беларуси этот год юбилейный - 115 лет. Кстати, к профсоюзам непосредственное отношение имеет и Александр Лукашенко (в свое время возглавлял первичную организацию). Потому в честь знаковой даты от федерации сегодня вручили награду Президенту. 
2 Мая 2019

Предстоящие парламентские выборы  нужно провести достойно и честно. А в избирательной кампании  ждут активного участия и от профсоюзов. Об этом сегодня шла речь на встрече Александра Лукашенко  с Михаилом Ордой. Кроме того, перед Федерацией профсоюзов сегодня стоят и серьезные задачи  по мониторингу цен. Президент нацеливает активнее вести такой народный контроль. Ольга Макей продолжит.

Чтобы масштабы этого объединения были понятнее, вот лишь несколько цифр: федерация включает полтора десятка отраслевых профсоюзов, 6 областных и столичное объединение, а еще 137 районных и городских. 

Фактически в профсоюзах  каждый второй житель Беларуси - более 4 миллионов человек. А это  почти все экономически активное население страны.

Конечно, такое масштабное, сплоченное и организованное объединение для страны важная опора. Именно с этой мысли и начнет встречу с председателем федерации Президент страны. Впереди у белорусов серьезный электоральный период, а потому и перед профсоюзами стоят особые задачи: от предвыборных оргвопросов до выдвижения кандидатами лучших представителей трудовых коллективов.

Еще одна важная задача профсоюзов - мониторинг цен. С 2017 года народные контролеры каждый месяц изучают стоимость товаров по почти сотне позиций. Под таким надзором 274 магазина шаговой доступности, крупные сети и торговые объекты вне зависимости от формы собственности. Данные своего мониторинга профсоюзы передают в МАРТ и правительство. Общая задача - не допустить роста цен по самым важным для населения товарам. Об этом поручении Президент напоминал и во время ежегодного Послания, актуализировали задачи и сегодня.

Александр Лукашенко: Предстоящие парламентские выборы нужно провести достойно и честно

Чуть позже журналистам Михаил Орда расскажет: чтобы выработать четкие подходы по ценообразованию, Президент поручил в ближайшее время собраться на совещание. Главное (и сегодня это звучало не раз) - никто не имеет права наживаться на кошельках людей. Вообще для профсоюзного движения Беларуси этот год юбилейный - 115 лет. Кстати, к профсоюзам непосредственное отношение имеет и Александр Лукашенко (в свое время возглавлял первичную организацию). Потому в честь знаковой даты от федерации сегодня вручили награду Президенту. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =