Новости политики

Александр Лукашенко и Николай Улахович обнародовали предвыборные программы

Меньше месяца до президентских выборов. Сегодня стали известны некоторые подробности того, как проходит этап агитации, что ждет в ближайшие дни кандидатов. Александр Лукашенко и Николай Улахович воспользовались своим правом и обнародовали предвыборные программы в самом тиражном ресурсе страны - "СБ - Беларусь сегодня". Программы кандидатов уже размещены на сайте холдинга - sb.by и уже завтра появятся и в печатной версии. Программа Александра Лукашенко озаглавлена "За будущее независимой Беларуси". Она опирается на успехи уже созданного первого независимого белорусского государства и декларирует 5 стратегических задач. Это сохранение и развитие суверенитета, мира и порядка, социальных гарантий, возможность каждому заработать на достойную жизнь, вхождение Беларуси в группу самых развитых стран мира. В программе три ключевые цели: занятость, экспорт и инвестиции. Как результат модернизации в экономике, политике и социальной сфере эксперты отмечают рост золотовалютных резервов, сокращение внешнего долга и борьба с монополизмом, корпоративное управление госпредприятиями, дебюрократизация и больше полномочий парламенту и местной власти. Кроме того, пятилетний мораторий на увеличение и введение новых налогов, развитие фондового рынка, высокоскоростной Интернет стандарта 4 и 5 G, венчурная индустрия. Наконец, доступное ипотечное кредитование нового жилья. Программа Николая Улаховича называется "За мир, спокойствие и порядок". Она содержит подробную биографию кандидата. Главный приоритет - сохранение самобытности и традиций белорусского народа. Во внешней политике акцент сделан на евразийские проекты, СНГ и отношения с Россией. Важный блок посвящен духовно-патриотическому воспитанию через возрождение родного языка, толерантность и сохранение исторической правды. Из конкретных предложений политические аналитики выделяют следующие: переход на смешанную систему выборов по партийным спискам, участие гражданского общества в борьбе с коррупцией, внедрение "зеленых" технологий и сокращение налогов, гарантия полной занятости для трудоспособного населения. "Критерием для увольнения работника должен быть не возраст, а качество выполненной работы", - сказано в программе. Кроме того, делается ставка на безотходные технологии в производстве и ускоренное развитие логистических центров. Напомним, завтра программы Александра Лукашенко и Николая Улаховича появятся в печатной версии "СБ - Беларусь сегодня". Этим же правом могут воспользоваться еще 2 кандидата в Президенты: Сергей Гайдукевич и Татьяна Короткевич.
16 Сентября 2015

Меньше месяца до президентских выборов. Сегодня стали известны некоторые подробности того, как проходит этап агитации, что ждет в ближайшие дни кандидатов.

Александр Лукашенко и Николай Улахович воспользовались своим правом и обнародовали предвыборные программы в самом тиражном ресурсе страны - "СБ - Беларусь сегодня". Программы кандидатов уже размещены на сайте холдинга - sb.by и уже завтра появятся и в печатной версии.

Программа Александра Лукашенко озаглавлена "За будущее независимой Беларуси". Она опирается на успехи уже созданного первого независимого белорусского государства и декларирует 5 стратегических задач. Это сохранение и развитие суверенитета, мира и порядка, социальных гарантий, возможность каждому заработать на достойную жизнь, вхождение Беларуси в группу самых развитых стран мира. В программе три ключевые цели: занятость, экспорт и инвестиции.

Как результат модернизации в экономике, политике и социальной сфере эксперты отмечают рост золотовалютных резервов, сокращение внешнего долга и борьба с монополизмом, корпоративное управление госпредприятиями, дебюрократизация и больше полномочий парламенту и местной власти. Кроме того, пятилетний мораторий на увеличение и введение новых налогов, развитие фондового рынка, высокоскоростной Интернет стандарта 4 и 5 G, венчурная индустрия. Наконец, доступное ипотечное кредитование нового жилья.

Программа Николая Улаховича называется "За мир, спокойствие и порядок". Она содержит подробную биографию кандидата. Главный приоритет - сохранение самобытности и традиций белорусского народа. Во внешней политике акцент сделан на евразийские проекты, СНГ и отношения с Россией. Важный блок посвящен духовно-патриотическому воспитанию через возрождение родного языка, толерантность и сохранение исторической правды.

Из конкретных предложений политические аналитики выделяют следующие: переход на смешанную систему выборов по партийным спискам, участие гражданского общества в борьбе с коррупцией, внедрение "зеленых" технологий и сокращение налогов, гарантия полной занятости для трудоспособного населения. "Критерием для увольнения работника должен быть не возраст, а качество выполненной работы", - сказано в программе. Кроме того, делается ставка на безотходные технологии в производстве и ускоренное развитие логистических центров.

Напомним, завтра программы Александра Лукашенко и Николая Улаховича появятся в печатной версии "СБ - Беларусь сегодня". Этим же правом могут воспользоваться еще 2 кандидата в Президенты: Сергей Гайдукевич и Татьяна Короткевич.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =