Новости
Политика

Международные контакты Палаты представителей в 2018-м значительно расширятся

28 Января 2018

2017-й стал результативным для белорусского парламента.

Работа шестого созыва Палаты представителей - в самом разгаре. Депутаты приняли ряд законов, которые направлены на развитие экономики, либерализацию бизнес-среды и раскрепощение деловой инициативы. А всего - около 80 законопроектов.

Приоритет этого года - вопросы экономического блока. Да и встречаясь с коллегами из других стран, депутаты должны содействовать не только политическому, но и экономическому диалогу. Ну и, конечно, быть ближе к людям, работая в округах. Особенно сейчас, когда в разгаре кампания по выборам в местные Советы. На это нацеливает Глава государства и спикера, и весь депутатский корпус.

Кстати, сейчас «страсти бурлят» не вокруг местных выборов, а вокруг двух других предстоящих электоральных гонок - президентской и парламентской в 2020-м. Так совпало, что по календарю – они почти одновременно. Общаясь с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, Президент четко дал понять: как только будет принято окончательное решение - «разводить» эти кампании или проводить совместно, об этом сразу сообщат. Цитата – «никого обманывать не намерены».

Что же касается международных контактов Палаты представителей, то в 2018-м география двусторонних связей значительно расширится. Беларусь направит в Парламентскую ассамблею ОБСЕ проект резолюции в сфере кибербезопасности.

Официальный Минск готов выстраивать самые хорошие отношения с этой структурой. В диалоге с Организацией нет закрытых тем. Такую позицию Президент Александр Лукашенко озвучил на встрече со спецпредставителем ПА ОБСЕ по Восточной Европе Кентом Харстедом. Единственное условие сотрудничества, о котором напомнил белорусский лидер, - учет суверенного статуса Беларуси во всех вопросах и отказ от «менторства».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =