Новости политики

6 169 избирательных участков по всей стране открыты уже более 11 часов

6 169 избирательных участков по всей стране открыты уже более 11 часов 6 169 выбарчых участкаў па ўсёй краіне адкрытыя ўжо больш за 11 гадзін 6169 polling stations across the country opened more than 11 hours
23 Марта 2014

Комиссии работают в режиме нон-стоп.

Комиссии работают в режиме нон-стоп. И в этом же ритме весь этот день работают журналисты. Цифры, атмосфера выборов, впечатления наблюдателей и избирателей. О том, как голосует Минск, - Полина Иванча.

Это утро избиратели 48-го участка для голосования Центрального района столицы будут вспоминать, каждый раз глядя на миниатюрную хрустальную Минск-Арену - символ предстоящего мирового хоккейного первенства. Такой приятный сюрприз здесь ожидал каждого, кто пришел сделать свой выбор заранее и пораньше. В их числе был сегодня и Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.


Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Депутаты, которых мы сегодня избираем, живут в нашей среде, в нашем обществе, и, безусловно, мне представляется, что они четко чувствуют настроение и смогут перенести вот эти пожелания до своих вышестоящих органов, до соответствующего Совета. И, безусловно, будут приниматься управленческие решения.


Праздник для всех без исключения избирателей. Это то, что уже стало традицией в день выборов в Беларуси, и этот день исключением не стал. На каждом участке - своя развлекательная программа. Приятное дополнение - выгодный шопинг: скидки от 20%. Но главное - это, конечно, отдать свой голос, а значит, выбрать будущее. Что и сделали сегодня и лучшие тренеры страны.


Николай Козеко, главный тренер сборной Беларуси по фристайлу: Больше конструктива, меньше критиканства, и хорошо бы какие-нибудь, знаете, свежие предложения, которые шли бы в контексте жизненных потребностей народа.


Ну и, конечно же, голоса от творческой интеллигенции. Несмотря на плотный график, артисты, художники и композиторы всегда в числе первых проголосовавших.


Уже по опыту активность избирателей комиссии делят на два этапа: старшее поколение обычно голосует с утра, молодежь, понятное дело, в выходной день просыпается попозже.
Так какой же он - портрет среднестатистического избирателя?! Как показывает практика, здесь, во Дворце железнодорожников, на 34-м избирательном участке в Октябрьском районе Минска, чаще всего проголосовать приходят семейные пары.
Меньше часа остается до завершения выборов в местные Советы депутатов 27-го созыва. Тем, кто по каким-то причинам не успел еще проголосовать, лучше поторопиться - избирательные участки работают строго до 20:00.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =