Звонок на горячую телефонную линию становится последней надеждой

18 Февраля 2015

Более 2-х лет жители столичных многоэтажек просят у местных властей установить пандусы и поручни в подъездах. Однако вместо реальной помощи – бесконечное количество писем с неоднозначными ответами. И вот очередная попытка – телефонная связь с Мингорисполкомом. О том, что волнует людей, как пытаются решить проблемы и что из этого выходит… Смотрите прямо сейчас в нашей ежедневной рубрике.

Выход на улицу для Галины Ковалевской - наряду с полосой препятствий. Безопасно спуститься и подняться на лестницу женщине мешает отсутствие поручней. Вот и приходится хоть как-то приспосабливаться.

Всего же в этом доме проживают 12 человек с ограниченными возможностями. На протяжении 2-х лет они обращаются в разные инстанции с просьбами установить поручни внутри подъезда.

В одном из последних писем чиновники пообещали: капитальный ремонт дома начнут летом. Однако появятся ли поручни внутри подъезда - остается неясным.

А вот так ступеньки на лестнице преодолевают жители многоэтажки по улице Космонавтов. Казалось бы, всего один пролет. Однако для некоторых он непреодолим.

Леонарда Круковская о прогулке на улице вместе с мужем только мечтают. Пережив Великую Отечественную, вот уже три года ветераны за сменой поры года следят лишь из окна квартиры. Дочь Нина неоднократно пыталась достучаться до местных властей с просьбой установить пандус. Ответ один – нет технической возможности.

Однако этот дом 1992-го года постройки. В подъезде лестница около трех метров в ширину. И что мешает строителям соорудить здесь пандус - пока непонятно. Техрегламенты, видимо, оказываются сильнее здравого смысла.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =