Новости общества

Зимняя резина сегодня уже не вопрос собственного выбора

С первого декабря все автомобилисты обязаны переобуться. Напомним, использовать резину с зимним рисунком протектора необходимо с 1 декабря по 1 марта. За нарушение ПДД предусмотрено предупреждение или штраф более 10 рублей. А ведь для водителей на первом месте должен стоять вопрос безопасности. В связи с ухудшением погоды только за последние дни увеличилось количество ДТП, в которых люди получили серьезные травмы. На МКАД автомобиль "ауди" врезался в осветительную мачту. По данным ГАИ, машина ехала в средней полосе. При перестроении в крайний правый ряд, водитель не справился с управлением и авто занесло, машина врезалась в столб. Пассажиру понадобилась помощь врачей. Работники дорожной милиции напомнили автомобилистам и о дистанции, которую в таких погодных условиях необходимо увеличить. Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: "С первого декабря водители должны передвигаться на автомобилях, на которых установлены зимние шины. Напомню, это те, на которых есть одна из трех маркировок: гора с тремя пиками и снежинкой внутри, если есть буквы м и s, или надпись all seasons. В таких погодных условиях водители должны мысленно увеличивать дистанцию до впереди идущего транспортного средства в несколько раз, быть внимательными подъезжая к пешеходным переходам. Многие пешеходы не убеждаются в безопасности перехода, а водитель не может затормозить мгновенно". Стоит отметить, водителям стоит проконтролировать и высоту протектора зимних шин, она должна быть не менее 4 мм.
1 Декабря 2016

С первого декабря все автомобилисты обязаны переобуться. Напомним, использовать резину с зимним рисунком протектора необходимо с 1 декабря по 1 марта. За нарушение ПДД предусмотрено предупреждение или штраф более 10 рублей. А ведь для водителей на первом месте должен стоять вопрос безопасности. В связи с ухудшением погоды только за последние дни увеличилось количество ДТП, в которых люди получили серьезные травмы.

На МКАД автомобиль "ауди" врезался в осветительную мачту. По данным ГАИ, машина ехала в средней полосе. При перестроении в крайний правый ряд, водитель не справился с управлением и авто занесло, машина врезалась в столб. Пассажиру понадобилась помощь врачей. Работники дорожной милиции напомнили автомобилистам и о дистанции, которую в таких погодных условиях необходимо увеличить.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: "С первого декабря водители должны передвигаться на автомобилях, на которых установлены зимние шины. Напомню, это те, на которых есть одна из трех маркировок: гора с тремя пиками и снежинкой внутри, если есть буквы м и s, или надпись all seasons. В таких погодных условиях водители должны мысленно увеличивать дистанцию до впереди идущего транспортного средства в несколько раз, быть внимательными подъезжая к пешеходным переходам. Многие пешеходы не убеждаются в безопасности перехода, а водитель не может затормозить мгновенно".

Стоит отметить, водителям стоит проконтролировать и высоту протектора зимних шин, она должна быть не менее 4 мм.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =