Новости общества

Журналисты продолжают обсуждать открытый диалог с Президентом

Журналисты продолжают обсуждать открытый диалог с Президентом Журналісты працягваюць абмяркоўваць адкрыты дыялог з Прэзідэнтам
30 Января 2015

Ну и теперь мнения тех, у кого накануне была возможность напрямую у Президента спросить о наболевшем. Причем, так как в данном случае говорим о СМИ, то реакции и выводов ждут миллионы читателей, слушателей и зрителей.

Репортаж Ольги Холодович. Те, кто делает новости, сегодня - сами в центре внимания. Обсуждают открытый диалог коллег по перу с Президентом. И делятся впечатлениями. Анна Концевая на такой форум попала впервые. И считает его беспрецедентным по откровенности.

Анна Концевая, корреспондент газеты «Гомельская правда»: “Было, конечно, волнительно, но в какой-то степени было приятно представить не только «Гомельскую правду», но и в общем-то всех жителей Гомельской области, задавая вопрос Президенту. Я ни разу не заподозрила, что Президент как-то думал над тем, что ответит на тот или иной вопрос, казалось, обо всем говорит абсолютно открыто”.

Еще до начала встречи с Президентом журналисты получали сотни звонков от читателей, слушателей и зрителей с просьбой обсудить с Александром Лукашенко самые актуальные темы. Именно – обсудить, ведь в этом году встреча прошла в уникальном для такого уровня формате. Никаких ограничений – любой вопрос, любое мнение. И вот, спустя день, на страницах изданий и в эфире телеканалов и радиостанций появляются первые аналитические материалы.

Под материал об открытом диалоге в «Гомельской правде» отвели главную полосу. Это 10 тысяч знаков. Читатели смогут узнать все самое интересное не только на страницах газеты, но и в Интернете. На сайте издания разместят видеоверсию встречи Президента с журналистами.

Открытый диалог представители массмедиа уже назвали диалогом неравнодушных. Новый формат встречи с Президентом – тема номер один.

Олег Сентюров, корреспондент ТРК "Гомель": “Тем, на которые Президент не хотел отвечать, – не было. Причем его ответы были расширенными. Хотя в некоторых случаях он говорил: «Я сейчас коротко отвечу», но все равно рассказывал расширенно. И причем так убедительно. Был диалог. С чем-то Президент соглашался, с чем-то не соглашался. Что-то обещал обязательно в своей работе учесть, членам правительства давал поручения. То есть, наверное, этот формат более эффективный, чем просто «вопрос-ответ».

7 часов и 7 минут, а именно столько длилось общение, пролетели незаметно, – признаются журналисты. Валерий Гапонько работает в ТРК «Гомель» около 10 лет. Он один из немногих региональных телеоператоров, кому доверили снимать открытый диалог с Главой государства. Говорит, что даже и не заметил, что прошел практически целый день - как на одном дыхании. И впервые позавидовал журналистам.

Валерий Гапонько, телеоператор ТРК "Гомель": “Операторская работа такая же, как и на любом другом мероприятии официальном, только здесь еще было очень интересно слушать. Ну и пожалел о том, что я журналист не пишущий, а только снимающий, хотелось бы задать и свои какие-то вопросы”.

Единственное, о чем жалеют сами журналисты, рассказать в одном репортаже все, о чем говорили с Президентом, невозможно. Зато полученные ответы станут отличной базой для материалов в дальнейшей работе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =