Новости
Общество

Журналистам презентовали достижения проекта "Воложин без барьеров"

2 Ноября 2018

Три года назад район получил грант на развитие инклюзивной инфраструктуры. За это время была создана экологическая тропа в Налибокской пуще. Более доступным для людей с ограниченными возможностями стал сервис в агроусадьбах района.

Как эти инициативы смогут стать примером для развития других туристических объектов не только области, но и страны - узнала Наталья Кузьмицкая.

Воложинский район недаром привлекает туристов - здесь проложены разнообразные веломаршруты, оборудованы места для бердвотчеров, работают тематические музеи, проводятся фестивали. Новая точка на туристической карте района - экотропинка Белокорец.

Природный маршрут чуть более километра, дорожка ровная, без высоких перепадов, ее покрытие создано из толченной гранитной крошки. На пути - уютные беседки и скамейки, макеты с большими деревянными фигурами, барельефами зверей, их следов, описание деревьев. Информация перепечатана и шрифтом Брайля - ее читают на ощупь. Летом инфраструктуру экотропинки оценили участники инклюзивного фестиваля, который проходил на территории района.

Инклюзивная дорожка Белокорец стала частью глобального проекта "Воложин без барьеров". Он создан для комфорта людей с ограниченными возможностями, которые проживают на территории района, а также маломобильных туристов, которые путешествуют по нему.

В пределах проекта безбарьерными стали и агроусадьбы района. Хозяева побеспокоились, чтобы расширить дверные проемы и проезды, приспособили пандусы. Надлежащим образом оборудовали зоны мастер-классов, проложили специальные дорожки, чтобы гости без препятствий могли попасть в любой уголок усадьбы.

Туристическая инфраструктура будет и далее совершенствоваться. В районе планируют открыть специальный экскурсионно-информационный центр и хостел. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =