Жителям окраины Витебска не дают покоя бобры

25 Октября 2017

Недоброе соседство. Жителям окраины Витебска не дают покоя бобры. Грызуны орудуют на подворьях: роют норы и уничтожают деревья. Справиться самостоятельно с нашествием грызунов люди не могут. С проблемой обратились на горячую линию АТН. Марина Романовская оценила ущерб от хвостатого соседства.

Валентина Медведская уже давно не чувствует себя хозяйкой на своем же подворье. Виной всему бобры, которые поселились на окраине улицы пару лет назад. И если раньше в огороде появлялся только один незваный гость, сейчас, возмущается Валентина Медведская, приходит целое семейство.

О том, что когда-то на приусадебном участке росла береза, теперь свидетельствует вот этот пенек. Дерево, говорит женщина, бобры сгрызли буквально за ночь. Но больше всего животным понравились яблони и груши. После очередного нашествия бобров хороший урожай собрать не получилось.

Живописные места бобрам приглянулись неслучайно. Рядом с домом густые заросли и большой пруд. Тропинка от него ведет прямо к палисаднику. А вот и свежие следы - в этот раз по вкусу грызунам пришлись кусты смородины.

Не спасает даже алюминиевая сетка. А недавно рядом с прудом появилась еще одна тропинка, которую бобры продолжили прямо к дому. Не пугает животных даже сторожевой пес Дружок.

Отвадить бобров от сельских подворий помогают специалисты, закапывают норы. Отстреливать грызунов не будут, и не потому, что меховые шапки уже не в моде. Специалисты нашли более гуманное решение - отловить бобров. Их новым домом станет зоопарк.

А пока Валентина Медведская подсчитывает ущерб от нашествия бобров. И признается, что вряд ли пойдет смотреть на них в зоопарк. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =