Новости
Новости общества

Жительница деревни Кузьмичи создала коллекцию старинных венков

Жительница деревни Кузьмичи Любанского района создала коллекцию старинных венков. Женщина сохранила не только главное украшение и другие элементы праздничного наряда невесты, но и технику изготовления. Так в убранстве невесты венчальным украшением был венок из зеленой руты или мирта, из живых или сухих цветов. Его украшали и разноцветными лентами. По виду наряда можно было узнать, из какой семьи невеста - из зажиточной или бедной. Участницы объединения "Кузьміцкія прысмакі" знают много стародавних обычаев и традиций. Особенно гордятся рецептами блюд национальной кухни, которые сегодня почти нигде, кроме деревни Кузьмичи, не готовят.
12 Февраля 2019

Жительница деревни Кузьмичи Любанского района создала коллекцию старинных венков. Женщина сохранила не только главное украшение и другие элементы праздничного наряда невесты, но и технику изготовления. Так в убранстве невесты венчальным украшением был венок из зеленой руты или мирта, из живых или сухих цветов. Его украшали и разноцветными лентами. По виду наряда можно было узнать, из какой семьи невеста - из зажиточной или бедной.

Участницы объединения "Кузьміцкія прысмакі" знают много стародавних обычаев и традиций. Особенно гордятся рецептами блюд национальной кухни, которые сегодня почти нигде, кроме деревни Кузьмичи, не готовят.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =