Новости общества

Жители поселка Езерище остались без природного газа

Жители поселка Езерище Городокского района остались без природного газа. Газопровод проложен только до начала населенного пункта. Протяженность поселка - около трех километров, и провести газ дальше для людей затратно. Специалисты предлагают несколько вариантов решения проблемы. Один из них - вступление в кооператив по газификации. В непростой ситуации разбиралась Марина Романовская. Татьяна Акимченкова дровами на зиму всегда запасается заранее. В комнатах тепло даже в большой мороз. Правда, печь приходится топить по два раза в день. И это единственный способ согреться. Природного газа в большинстве домов поселка Езерище нет. Газопровод высокого давления между Городком и Езерищем проложили еще в 2014-м. Ветку протянули на 50 километров. А голубое топливо, несмотря на затратность проекта, доступно лишь нескольким десяткам семей. Протяженность поселка Езерище около трех километров. Эти многоквартирные дома располагаются в начале населенного пункта. Природный газ в них появился более года назад. Об удобствах мечтают и другие жители Езерища. Провести природный газ по всему поселку, говорят специалисты, можно. Предлагают несколько вариантов. Один из самых оптимальных - создание кооператива по газификации. Но и с этим не все люди соглашаются. Говорят: дорого. Хотя практика проверенная. Только в Городокском районе таких объединений более тридцати. Не подведен природный газ в поселке и к школе. Труба заканчивается на въезде в Езерище. Зимой, говорят местные жители, спасает котельная, которая работает на щепе. И греет она только социальные объекты поселка. А люди продолжают запасаться дровами. И иногда ходят на местную метеостанцию, которая, к слову, самая северная не только в регионе, но и Беларуси. Говорят: прогнозы на теплую зиму их только радуют.  
26 Декабря 2015

Жители поселка Езерище Городокского района остались без природного газа. Газопровод проложен только до начала населенного пункта. Протяженность поселка - около трех километров, и провести газ дальше для людей затратно. Специалисты предлагают несколько вариантов решения проблемы. Один из них - вступление в кооператив по газификации.

В непростой ситуации разбиралась Марина Романовская.

Татьяна Акимченкова дровами на зиму всегда запасается заранее. В комнатах тепло даже в большой мороз. Правда, печь приходится топить по два раза в день. И это единственный способ согреться. Природного газа в большинстве домов поселка Езерище нет.

Газопровод высокого давления между Городком и Езерищем проложили еще в 2014-м. Ветку протянули на 50 километров. А голубое топливо, несмотря на затратность проекта, доступно лишь нескольким десяткам семей.

Протяженность поселка Езерище около трех километров. Эти многоквартирные дома располагаются в начале населенного пункта. Природный газ в них появился более года назад.

Об удобствах мечтают и другие жители Езерища. Провести природный газ по всему поселку, говорят специалисты, можно. Предлагают несколько вариантов. Один из самых оптимальных - создание кооператива по газификации. Но и с этим не все люди соглашаются. Говорят: дорого. Хотя практика проверенная. Только в Городокском районе таких объединений более тридцати.

Не подведен природный газ в поселке и к школе. Труба заканчивается на въезде в Езерище. Зимой, говорят местные жители, спасает котельная, которая работает на щепе. И греет она только социальные объекты поселка. А люди продолжают запасаться дровами. И иногда ходят на местную метеостанцию, которая, к слову, самая северная не только в регионе, но и Беларуси. Говорят: прогнозы на теплую зиму их только радуют.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =