Новости общества

Жители Орши обратились в Агентство теленовостей с просьбой помочь отстоять дворовую территорию

Вот уже месяц, как  она превратилась в строительную площадку. Что возводят под окнами многоквартирного дома, жильцам никто не объяснил. Догадки и слухи спровоцировали шквал эмоций, писем и жалоб граждан. Хотя проблемы  могло и не быть, если бы чиновники нашли время для общения с людьми.  Ольга Масловская  продолжит.  Стройка на месте газона и детской площадки Экскаваторы на месте детской горки, бетонные плиты на газоне. Двор по улице Мира, 16 в Орше из места отдыха превратился в строительную площадку. Самосвалы вывозят горы песка. За забором роют котлован.  Уже месяц, как мирной жизни по улице Мира нет. Жильцы говорят, что техника работает даже в выходные. А строители объявили войну местным автомобилистам: вызывают ГАИ на любой, по их мнению, неудачно припаркованный автомобиль.  Правда, что строят под окнами дома, загадка: ни разъяснений от властей, ни паспорта объекта. На заборе он появился только после обращения жильцов в исполком. Новая трансформаторная станция нужна не только больнице К этой трансформаторной подстанции будет подключена прачечная городской больницы. Медицинский корпус рядом, за забором. И прачечную там же строят. А вот подстанцию почему-то -  на месте детской площадки.  Объект раздора не изменит кардинально архитектуру двора Как оказалось, новый объект кардинально не изменит архитектуру двора. Детская площадка сместится, но останется. Озеленение выполнят, скамейки вернут. А современная трансформаторная станция возьмет на себя снабжение электричеством не только объекты больничной инфраструктуры, но и ближайшие жилые дома. И будет выполнять это гораздо эффективнее старой. Ее здание 56 года постройки, расположенное в этом же дворе, снесут, освободив место для малых архитектурных форм и пешеходных дорожек. Очевидно, что реакция людей могла быть совсем другой, если бы у местных управленцев нашлось время для объяснений. Как сегодня, когда на строительную площадку приехала наша съемочная группа. 
31 Октября 2019

Вот уже месяц, как  она превратилась в строительную площадку. Что возводят под окнами многоквартирного дома, жильцам никто не объяснил. Догадки и слухи спровоцировали шквал эмоций, писем и жалоб граждан. Хотя проблемы  могло и не быть, если бы чиновники нашли время для общения с людьми. 

Ольга Масловская  продолжит. 

Стройка на месте газона и детской площадки

Экскаваторы на месте детской горки, бетонные плиты на газоне. Двор по улице Мира, 16 в Орше из места отдыха превратился в строительную площадку. Самосвалы вывозят горы песка. За забором роют котлован. 
Уже месяц, как мирной жизни по улице Мира нет. Жильцы говорят, что техника работает даже в выходные. А строители объявили войну местным автомобилистам: вызывают ГАИ на любой, по их мнению, неудачно припаркованный автомобиль. 
Правда, что строят под окнами дома, загадка: ни разъяснений от властей, ни паспорта объекта. На заборе он появился только после обращения жильцов в исполком.

Стройка на месте газона и детской площадки

Новая трансформаторная станция нужна не только больнице

К этой трансформаторной подстанции будет подключена прачечная городской больницы. Медицинский корпус рядом, за забором. И прачечную там же строят. А вот подстанцию почему-то -  на месте детской площадки. 

Объект раздора не изменит кардинально архитектуру двора

Как оказалось, новый объект кардинально не изменит архитектуру двора. Детская площадка сместится, но останется. Озеленение выполнят, скамейки вернут. А современная трансформаторная станция возьмет на себя снабжение электричеством не только объекты больничной инфраструктуры, но и ближайшие жилые дома. И будет выполнять это гораздо эффективнее старой. Ее здание 56 года постройки, расположенное в этом же дворе, снесут, освободив место для малых архитектурных форм и пешеходных дорожек.
Очевидно, что реакция людей могла быть совсем другой, если бы у местных управленцев нашлось время для объяснений. Как сегодня, когда на строительную площадку приехала наша съемочная группа. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =