Новости
Новости общества

Жители Минска нелегально продавали тесты на COVID-19

Приобретали в Москве и перепродавали в Минске. Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух жителей столицы, которые незаконно продавали тест-системы на COVID-19. По информации милиции, 28-летний мужчина приобрел 10 тестов на коронавирус в России через интернет. Цена - 30 белорусских рублей за один. А уже в нашей стране он перепродавал их за 70 рублей. Александр Макарюк, заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома: "По аналогичной схеме работал и 37-летний житель г. Минска, которого борцы с экономическими преступлениями задержали с поличным накануне. Мужчина пояснил правоохранителям, что приобрел 30 тестов в Республики Беларусь у неизвестного лица и также планировал продавать вдвое дороже через интернет. В настоящий момент все тесты изъяты".  За незаконную предпринимательскую деятельность составлены административные протоколы. Сейчас оперативники выясняют каналы поставки тестов на нелегальный рынок.
5 Июня 2020
Приобретали в Москве и перепродавали в Минске. Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух жителей столицы, которые незаконно продавали тест-системы на COVID-19. По информации милиции, 28-летний мужчина приобрел 10 тестов на коронавирус в России через интернет. Цена - 30 белорусских рублей за один. А уже в нашей стране он перепродавал их за 70 рублей.

Александр Макарюк, заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома: "По аналогичной схеме работал и 37-летний житель г. Минска, которого борцы с экономическими преступлениями задержали с поличным накануне. Мужчина пояснил правоохранителям, что приобрел 30 тестов в Республики Беларусь у неизвестного лица и также планировал продавать вдвое дороже через интернет. В настоящий момент все тесты изъяты". 

За незаконную предпринимательскую деятельность составлены административные протоколы. Сейчас оперативники выясняют каналы поставки тестов на нелегальный рынок.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =