Новости общества

Жители деревни в Лидском районе остались отрезанными от цивилизации

Жители деревни в Лидском районе остались отрезанными от цивилизации Жыхары вёскі ў Лідскім раёне засталіся адрэзанымі ад цывілізацыі
11 Февраля 2016

Проходящий по Неману лед сломал почти новый мост через реку. Для местных жителей это стало настоящей проблемой - мост был самой удобной и короткой дорогой на другой берег. А теперь путь неблизкий либо по воде на лодке, либо в объезд 40 километров. На место ЧП выехала наша съемочная группа.

Рассказывает Дмитрий Смирнов. Мост, сетуют местные жители, был почти новым. Больше 70 метров длиной, его построили четыре года назад. Вся коммуникация между агрогородком и островной деревней Корытница шла через него. Скорая помощь, автолавка или поездка в сельсовет – дорога занимала не более 10 минут. Сейчас сельская логистика изменилась.

Еще вчера по этому мосту местные жители могли перебраться на ту сторону буквально за несколько минут. Сегодня им приходится делать крюк фактически в 40 километров.

Через мост в деревню к родителям Марине раньше надо было проехать всего 7 километров. Сейчас в пять раз больше.

Основная причина обрушения с виду прочной конструкции - ледоход. Местные власти сейчас рассматривают разные варианты наведения нового пути через реку.

Гарантия, данная на мост, существенно упрощает положение деревни. Ведь строительство нового моста - это десятки миллионов рублей. Пока же все коммуникации с тем берегом будут идти в обход.

Сельсовет сориентировался быстро. Жители отрезанной деревни не останутся без самого необходимого. Только вот времени на доставку сейчас уходит значительно больше.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =