Новости
Новости общества

В Сухарево детям не хватает игровых площадок, родителям - парковочных мест. Корреспонденты разбирались в проблеме

К нам на горячую телефонную линию обратились жители микрорайона Сухарево. Их волнует развитие инфраструктуры во дворах. Детям не хватает  игровых площадок, а их родителям - парковочных мест. Проблема типична для многих  спальных районов Минска. Наши корреспонденты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. Мнение многодетной матери Надежды Горбачевой разделяют многие жители молодого микрорайона Сухарево. Ситуация сложилась так, что на новые многоэтажки по улицам Лосика и Семеняки не хватает необходимой инфраструктуры. Детям из четырех окружающих домов приходится ютиться на маленькой игровой площадке, где только одни качели. Юлия Седельникова, жительница г. Минска: "Когда мы сюда приехали, здесь были только 36 и 42 дом. Мы соответственно строили свою площадку для своих деток. Потом построились еще дома. И предполагалось, что площадку будут расширять. А теперь у нас есть только одни качели, которыми пользуются все дети". Чтобы разрешить ситуацию, жители составили подробное письмо-обращение со своими предложениями. А пока они ждут ответ, зеленую территорию огородили и начали масштабную стройку. В администрации Фрунзенского района нам объяснили, что проект утвержден в детальном плане застройки города. В соответствии с планом, здесь появится многофункциональный комплекс с отделением ЖЭСа, пунктом милиции, физкультурно-оздоровительным центром.  Павел Тумас, заместитель начальника управления архитектуры и строительства администрации Фрунзенского района г. Минска: "По вопросу, который поднят гражданами, хотел бы ответить следующее. Данный объект соответствует градостроительной документации детального плана комплексного развития бывшей деревни Сухарево. В октябре была встреча главы администрации района с жителями, но никто на общественное обсуждение не пришел". Еще один вопрос, который волнует жителей спального района, -  парковки. Точнее, их недостаток. Ответ мы услышали следующий: площадка под паркинг на тысячу мест уже готовится.
13 Ноября 2019
К нам на горячую телефонную линию обратились жители микрорайона Сухарево. Их волнует развитие инфраструктуры во дворах. Детям не хватает  игровых площадок, а их родителям - парковочных мест. Проблема типична для многих  спальных районов Минска. Наши корреспонденты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Мнение многодетной матери Надежды Горбачевой разделяют многие жители молодого микрорайона Сухарево. Ситуация сложилась так, что на новые многоэтажки по улицам Лосика и Семеняки не хватает необходимой инфраструктуры. Детям из четырех окружающих домов приходится ютиться на маленькой игровой площадке, где только одни качели.

Юлия Седельникова, жительница г. Минска: "Когда мы сюда приехали, здесь были только 36 и 42 дом. Мы соответственно строили свою площадку для своих деток. Потом построились еще дома. И предполагалось, что площадку будут расширять. А теперь у нас есть только одни качели, которыми пользуются все дети".

Чтобы разрешить ситуацию, жители составили подробное письмо-обращение со своими предложениями.

А пока они ждут ответ, зеленую территорию огородили и начали масштабную стройку. В администрации Фрунзенского района нам объяснили, что проект утвержден в детальном плане застройки города. В соответствии с планом, здесь появится многофункциональный комплекс с отделением ЖЭСа, пунктом милиции, физкультурно-оздоровительным центром. 

Павел Тумас, заместитель начальника управления архитектуры и строительства администрации Фрунзенского района г. Минска: "По вопросу, который поднят гражданами, хотел бы ответить следующее. Данный объект соответствует градостроительной документации детального плана комплексного развития бывшей деревни Сухарево. В октябре была встреча главы администрации района с жителями, но никто на общественное обсуждение не пришел".

Еще один вопрос, который волнует жителей спального района, -  парковки. Точнее, их недостаток. Ответ мы услышали следующий: площадка под паркинг на тысячу мест уже готовится.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =