Жителей деревни Пукшино пугает бурый медведь

30 Марта 2018

Жители деревни Пукшино Витебского района жалуются на небезопасного соседа. Сельчан пугает бурый медведь. Следы зверя стали замечать еще осенью, зимой косолапый не нарушал их покой, а после выхода из спячки стал вновь появляться на подворьях. Косолапого часто видели рядом с домами и местной фермой. Люди бьют тревогу, не знают, как обезопасить себя от медведя. Этим вопросом задалась и Марина Романовская.

То, что медведи плохие соседи, Алексей Игнатьев убедился лично. Житель деревни Пукшино встретил косолапого ночью. Но не испугался: медведь даже показался ему дружелюбным. В честь такого необычного знакомства местный житель решил угостить бурого вареньем. Только вот силы свои не рассчитал. Как результат - больничная палата.

Историю Алексея Игнатьева хорошо знают не только соседи по палате. В деревне говорят: встреча с опасным зверем для мужчины могла закончиться более печально.

Дмитрий Жуковский точно помнит то самое место, где произошла неравная схватка. Именно он прибежал спасать человека от медведя.

Люди рассказывают: тому, что в лесу рядом с деревней водятся медведи, не удивлены.

Но встретить опасного зверя рядом с домами никак не ожидали. Видели косолапого и недалеко от местной фермы. И теперь маршрут от дома до работы здесь считают небезопасным.

Как только медведь вышел из зимней спячки, у жителей деревни началась бессонница. Соседство с диким зверем пугает всю округу.

Местные жители рассказывают: следы незваного гостя стали замечать еще осенью. Видели косолапого в окрестностях сразу нескольких деревень. И уже тогда, уверяют люди, медведь не стеснялся заходить на подворья.

По мнению специалистов, в деревне хозяйничает молодой самец. Стрелять в дикого зверя запрещено. Бурый медведь - краснокнижник. Незваного гостя прогоняют шумом.

Испугался ли медведь, местным жителям остается только догадываться. На всякий случай люди стараются лишний раз не выходить вечером на улицу. И теперь уж точно знают: встретив косолапого соседа, угощать вареньем его не стоит.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =