Новости
Общество

Житель Минского района построил в своем дворе межгалактическую фотостанцию

29 Ноября 2016

Сквозь искусство к звездам. Житель Минского района построил в своем дворе межгалактическую фотостанцию. В объектив его телескопа попадают созвездия, которые находятся в миллионах световых лет от Земли. Причем охота только на один удачный кадр может растянуться от нескольких минут до десятков часов. Как достать звезду с неба - про это в следующем сюжете.

В космическую фотоодиссею к далеким галактикам и созвездиям Андрей Иода отправляется сразу с заднего двора своего дома - здесь любитель небесных светил самостоятельно построил межпланетную фотостанцию. Необходимую технику искал по всему миру - от Канады до России.

Держится станция в воздухе на таких трех столбах. Они также построены вручную, чтобы станция не перегревалась. Управлять же ею можно с компьютера или вот таким специальным пультом.

Звездные модели Андрея Иоды достаточно капризны: увидеть их в объективе фотокамеры можно только ночью и при хорошей погоде. Специализированная оптика позволяет заглянуть в другие галактики, рассмотреть их и даже отдельные звезды, расстояние которых от Земли измеряется миллионами световых лет.

Панорамного атласа звездного неба через такой телескоп не получить: угол обзора космического фотоаппарата составляет всего полградуса. Удачный ракурс далеких светил техника ищет самостоятельно - Андрей только задает координаты созвездий.

Для высокой точности фото аппарат снимает в черно-белом цвете через красный, зеленый и голубой фильтры. При наложении фотоснимков один на другой рисунок заполняют яркие краски.

Сейчас астропортфолио Андрея пополняют созвездия из каталога Месье - французского астронома, который открыл ряд галактик еще в XVIII столетии. Увидеть же безграничную творческую вселенную Андрея Иоды можно в столичном планетарии - здесь фотохудожник выставил два десятка своих космических полотен.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =