Новости общества

Житель Глуска получил серебряную кнопку от YouTube

Житель Глуска получил серебряную кнопку от YouTube Жыхар Глуска атрымаў срэбную кнопку ад YouTube
11 Марта 2017

Житель Глуска Алексей Рудой неожиданно стал самым известным человеком в райцентре. Ведь он получил одну из престижных наград самой популярной сети YouTube - серебряную кнопку. Более 100 тысяч подписчиков и 20 миллионов просмотров собрали его видеоролики, в которых Алексей выступает в роли изобретателя, способного, например, из старенького мотоцикла "Днепр" собрать чоппер или смастерить кузнечный молот. Популярность видеоблогера растет в Сети с каждым часом. В мастерской, где рождаются ноу-хау, побывала и съемочная группа АТН.

Рассказывает Андрей Ястребов. Для небольшого городка Глуск всемирное признание земляка стало событием. Ведь до этого райцентр мог похвастаться замороженными ягодами, о производстве которых знали далеко за океаном. Теперь здесь живет и популярный видеоблогер.

Конечно, вся эта история не была бы возможна, если бы не профессия Алексея Рудого - электрик. По будням он на частном деревообрабатывающем предприятии, в свободное время - в мастерской.

За что бы не брался Алексей, все теперь снимает на видео. И как разобранный им старенький мотоцикл "Днепр" превратился в настоящий чоппер, подаренный затем по случаю.

Вторым крупным проектом Алексея Рудого стал самодельный кузнечный молот. Собрав его, мастер начал целую серию станков. А в Интернете запустил свой видеоблог «Простые штуки». И каждый день тысячи просмотров. Такой популярности мастер не ожидал.

Дальше - больше. Мастер выковал меч из подшипника с гравюрой своего блога. Появилась целая серия видеороликов «Тачку на прокачку» с советами и рекомендациями автомобилистам. И даже придумал, как сделать вечный диск на болгарку.

Кстати, обзавелся изобретатель и необычным другом – вороном Гошей, который стал прилетать к мастерской Алексея Рудого. Десятки тысяч лайков в видеоблоге досталось и птице.

Около 100 видеороликов и более 20 млн. просмотров на канале. Алексей Рудой оказался самым популярным видеоблогером в Могилевской области.

Теперь «серебряная кнопка» на почетном месте у мастера. И первая награда за труды. Как говорит сам Алексей Рудой, это только начало. Сейчас он работает над совершенствованием освещения в помещениях. Вместе с друзьями разрабатывает концепцию съемок. Подписчики ее уже ждут.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =