Новости общества

Женщина стала жертвой телефонных аферистов

Женщина стала жертвой телефонных аферистов Жанчына стала ахвярай тэлефонных аферыстаў
26 Апреля 2017

Реальные деньги за нереальные услуги. Накануне, как сообщили в МВД, в милицию за помощью обратился минчанин. Он рассказал, что его мать стала жертвой телефонных аферистов. Женщине позвонили и сообщили, что ее сын стал участником ДТП, в котором пострадал человек. Последнему нужна помощь медиков и реабилитация. На лечение необходимы деньги, а виновному грозит даже уголовное преследование. Но проблему решить можно, перечислив деньги, 2 тысячи долларов, на указанный счет.

Александра Попова, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома: "Испуганная женщина одолжила деньги у соседей и перечислила на указанные счета. Вернувшись, мужчина узнал о случившемся и сообщил в правоохранительные органы. В настоящее время сотрудники столичной милиции устанавливают местонахождение злоумышленника. Известно, что абонентский номер, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Литве".

По словам правоохранителей, подобные аферы не редкость. Хотя схема работы в последнее время изменилась: ранее мошенники предлагали личную встречу, теперь сообщают номер счета.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =