Новости общества

Желающих связать свою жизнь с искусством - порядка тысячи человек

Желающих связать свою жизнь с искусством - порядка тысячи человек.С претендентами на студенческий билет в стенах Академии искусств пообщалась Елена Бормотова.Академия искусства - старейшая творческая альма-матер Беларуси - нынешнюю вступительную кампанию переживает в состоянии масштабного ремонта. Всем знакомый корпус на проспекте Независимости закрыт. Прием документов проходит во дворике, в дизайнерском корпусе, куда ведут все указатели.По состоянию на 14 часов сегодня здесь подано 25 заявлений. В лидерах пока самый молодой факультет с современными специальностями - экранных искусств. Всего академия планирует набрать 125 человек на дневную бюджетную форму обучения.Несколько лет отличительностью вступительной кампании в творческие вузы был эксперимент. Когда приоритетными на экзаменах считали баллы за творческие дисциплины. В этом году эксперимент стал нормой, закрепленной в официальных документах. Масштабных изменений не предвидится.Академия музыки проводит набор на 12 специальностей четырех факультетов. Причем, в этом году - за несколько последних лет - набирают музыкантов на арфу - очень редкий инструмент. А вот набора на оперно-симфоническое дирижирование и музыкальную режиссуру не будет.Кампания 2013 года запомнится большим количеством абитуриентов. Это связано с реформой средне-специального образования. И нынешним выпуском дубль-классов. Академия музыки рассчитывает на цифру в 300 человек. Они будут вести борьбу за 196 бюджетных мест, включая могилевский филиал.Приемные комиссии работают с 9 утра до 18 часов, причем, без перерыва на обед. Книга регистрации абитуриентов будет закрыта 13 июля в шесть вечера, а уже в воскресенье - 14 июля - начнутся экзаменационные испытания.
9 Июля 2013

Академия искусства - старейшая творческая альма-матер Беларуси - нынешнюю вступительную кампанию переживает в состоянии масштабного ремонта.


Желающих связать свою жизнь с искусством - порядка тысячи человек.


С претендентами на студенческий билет в стенах Академии искусств пообщалась Елена Бормотова.


Академия искусства - старейшая творческая альма-матер Беларуси - нынешнюю вступительную кампанию переживает в состоянии масштабного ремонта. Всем знакомый корпус на проспекте Независимости закрыт. Прием документов проходит во дворике, в дизайнерском корпусе, куда ведут все указатели.


По состоянию на 14 часов сегодня здесь подано 25 заявлений. В лидерах пока самый молодой факультет с современными специальностями - экранных искусств. Всего академия планирует набрать 125 человек на дневную бюджетную форму обучения.


Несколько лет отличительностью вступительной кампании в творческие вузы был эксперимент. Когда приоритетными на экзаменах считали баллы за творческие дисциплины. В этом году эксперимент стал нормой, закрепленной в официальных документах. Масштабных изменений не предвидится.


Академия музыки проводит набор на 12 специальностей четырех факультетов. Причем, в этом году - за несколько последних лет - набирают музыкантов на арфу - очень редкий инструмент. А вот набора на оперно-симфоническое дирижирование и музыкальную режиссуру не будет.


Кампания 2013 года запомнится большим количеством абитуриентов. Это связано с реформой средне-специального образования. И нынешним выпуском дубль-классов. Академия музыки рассчитывает на цифру в 300 человек. Они будут вести борьбу за 196 бюджетных мест, включая могилевский филиал.


Приемные комиссии работают с 9 утра до 18 часов, причем, без перерыва на обед. Книга регистрации абитуриентов будет закрыта 13 июля в шесть вечера, а уже в воскресенье - 14 июля - начнутся экзаменационные испытания.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =