За один день минчане съедают 60 тонн холодного десерта. Для сравнения: в осенне-зимний период в городе реализуют примерно 15 тонн мороженого – в четыре раза меньше. Кстати, летом вкус горожан также меняется. Если зимой минчане предпочитают пломбир, удельный вес продаж которого составляет до 80%, то в жару хитами становятся замороженные сливочные десерты низкой жирности, фруктовый лед и эскимо. Надежда Сербиненко отправилась на фабрику мороженого, чтобы своими глазами увидеть секрет производства холодного лакомства (видео).
За один день минчане съедают 60 тонн холодного десерта. Для сравнения: в осенне-зимний период в городе реализуют примерно 15 тонн мороженого – в четыре раза меньше. Кстати, летом вкус горожан также меняется. Если зимой минчане предпочитают пломбир, удельный вес продаж которого составляет до 80%, то в жару хитами становятся замороженные сливочные десерты низкой жирности, фруктовый лед и эскимо. Надежда Сербиненко отправилась на фабрику мороженого, чтобы своими глазами увидеть секрет производства холодного лакомства (видео).