Новости
Новости общества

Завод "БелДжи" празднует свой второй день рождения

На освоение новых рынков сбыта направлена и активная работа на заводе "БелДжи". С момента старта производства компания уверенно вошла в первую пятерку по продажам на рынке, потеснив именитых конкурентов. Появились рабочие места, новые специальности в учебных заведениях для машиностроительной сферы. Бренд стал узнаваемым. В эти дни “БелДжи” празднует свой второй день рождения! Об истории успеха и перспективных задачах белорусского автомобиля материал Евгения Каллаура. Борисов. 17 ноября 2017 года. Старт производству завода "БелДжи" дает лично Глава государства. Амбициозный проект открывал дорогу к созданию национального автомобиля. У скептиков были сомнения. Ведь рядом с нашей страной - Россия, а там - АвтоВАЗ. И конкурировать с гигантом машиностроения будет довольно сложно. С другой стороны, Geely занимает 13 место по объему продаж в мире. И является крупнейшим китайским продавцом. А значит - бренд узнаваем. И все предпосылки для успешного развития белорусского завода есть. Народный автомобиль Три версии автомобиля и несколько цветовых оттенков - еще два года назад выбор был невелик. Однако рынок диктовал свои условия. Например, у российского конкурента были автомобили с различными двигателями, и красились они в 20 различных оттенков. В таких условиях "БелДжи" сливался с общей массой. За качеством следят и с помощью специальных чип-этикеток. Они крепятся в передней части автомобиля. Именно на этот белый прямоугольник записывается информация обо всех этапах сборки. Под таким множественным контролем с конвейера каждые сутки сходит 100 новых авто. Сегодня на заводе работают более 1500 человек, уже через два месяца предприятие планирует выходить на полную мощность и производить до 30 тысяч автомобилей в год. Бизнес-модель продумана наперед. Основной вектор экспорта - Российская Федерация. Маржинальность направления - только в этом году более $100 млн. Впрочем, рассчитывают не только на рынок ЕАЭС, но и на более премиальный рынок Евросоюза. Заводу "БелДжи" исполняется 2 года Так, переговоры с Арменией, Таджикистаном и Казахстаном - в стадии завершения. Ведется диалог с Польшей, Литвой и Сербией - однако есть условие. На эти рынки, необходимы моторы экологического стандарта Евро 6. И предприятие готово модернизировать бензиновые двигатели, ставка делается и на газовое оборудование. Что касается импортозамещения, то отметку в 50% отечественных запчастей преодолели уже давно. Чтобы и дальше расти, необходимо работать над локализацией производства. В скором времени "БелДжи" удивит новинкой На повестке и создание в "Великом камне" отечественных двигателей стандарта Евро 6. В перспективе это даст отечественному заводу постоянную путевку в Евросоюз. А уже в самом скором времени "БелДжи" намерен удивить новинкой! На дорогах можно будет встретить молодежную модель - Geely SX 11. Пилотная версия этого автомобиля уже собрана на белорусском заводе и проходит испытания. В серийное производство этот кроссовер должен выйти уже в следующем году.
16 Ноября 2019

На освоение новых рынков сбыта направлена и активная работа на заводе "БелДжи". С момента старта производства компания уверенно вошла в первую пятерку по продажам на рынке, потеснив именитых конкурентов. Появились рабочие места, новые специальности в учебных заведениях для машиностроительной сферы. Бренд стал узнаваемым. В эти дни “БелДжи” празднует свой второй день рождения!

Об истории успеха и перспективных задачах белорусского автомобиля материал Евгения Каллаура.

Борисов. 17 ноября 2017 года. Старт производству завода "БелДжи" дает лично Глава государства. Амбициозный проект открывал дорогу к созданию национального автомобиля. У скептиков были сомнения. Ведь рядом с нашей страной - Россия, а там - АвтоВАЗ. И конкурировать с гигантом машиностроения будет довольно сложно. С другой стороны, Geely занимает 13 место по объему продаж в мире. И является крупнейшим китайским продавцом. А значит - бренд узнаваем. И все предпосылки для успешного развития белорусского завода есть.

Народный автомобиль

Три версии автомобиля и несколько цветовых оттенков - еще два года назад выбор был невелик. Однако рынок диктовал свои условия. Например, у российского конкурента были автомобили с различными двигателями, и красились они в 20 различных оттенков. В таких условиях "БелДжи" сливался с общей массой. За качеством следят и с помощью специальных чип-этикеток. Они крепятся в передней части автомобиля. Именно на этот белый прямоугольник записывается информация обо всех этапах сборки. Под таким множественным контролем с конвейера каждые сутки сходит 100 новых авто.

Завод "БелДжи" празднует свой второй день рождения.jpg

Сегодня на заводе работают более 1500 человек, уже через два месяца предприятие планирует выходить на полную мощность и производить до 30 тысяч автомобилей в год. Бизнес-модель продумана наперед. Основной вектор экспорта - Российская Федерация. Маржинальность направления - только в этом году более $100 млн. Впрочем, рассчитывают не только на рынок ЕАЭС, но и на более премиальный рынок Евросоюза.

Заводу "БелДжи" исполняется 2 года

Так, переговоры с Арменией, Таджикистаном и Казахстаном - в стадии завершения. Ведется диалог с Польшей, Литвой и Сербией - однако есть условие. На эти рынки, необходимы моторы экологического стандарта Евро 6. И предприятие готово модернизировать бензиновые двигатели, ставка делается и на газовое оборудование. Что касается импортозамещения, то отметку в 50% отечественных запчастей преодолели уже давно. Чтобы и дальше расти, необходимо работать над локализацией производства.

Завод "БелДжи" празднует свой второй день рождения.jpg

В скором времени "БелДжи" удивит новинкой

На повестке и создание в "Великом камне" отечественных двигателей стандарта Евро 6. В перспективе это даст отечественному заводу постоянную путевку в Евросоюз. А уже в самом скором времени "БелДжи" намерен удивить новинкой! На дорогах можно будет встретить молодежную модель - Geely SX 11. Пилотная версия этого автомобиля уже собрана на белорусском заводе и проходит испытания. В серийное производство этот кроссовер должен выйти уже в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =