Новости
Новости общества

Зарплаты, пенсии, строительство жилья, здоровье людей Президент обсудил с руководством Совета Министров

Зарплаты, пенсии, строительство жилья, здоровье людей. Эти вопросы накануне были в центре внимания Главы государства. Их Президент обсудил с руководством Совета Министров. Подготовлены проекты указов, которые должны положительно отразиться на работе экономики К примеру, предлагается механизм исключения недобросовестных форм посредничества в работе госпредприятий. Потенциально это и новый источник денег для реального сектора, и, соответственно, дополнительный повод для повышения зарплат работникам. Социальные аспекты интересуют Александра Лукашенко прежде всего - как принятые решения отразятся на конкретном человеке? Так, строительством жилья теперь будут заниматься компании, которые не гонятся за сверхприбылью, а предлагают доступные массовому покупателю варианты покупки квадратных метров.  Совещание Президента с руководством Совмина Еще один вопрос касался профессионального пенсионного страхования работников, которые трудятся в неблагоприятных условиях. Есть предложение предоставить этой категории граждан право получать досрочную пенсию. На особом контроле вопрос обращения с отходами товаров и упаковки. Президент поддержал проект указа о внедрении депозитно-залоговой системы в работе с упаковкой.  Во время совещания говорили и о глобальных итогах прошедшего года, а также  о самых актуальных вопросах, которые касаются импортозамещения и поставок сырья для белорусских предприятий. Здесь позиция нашей страны неизменна: платить премии российским нефтяным компаниям в прежних объемах Беларусь считает экономически нецелесообразным и бессмысленным.
15 Января 2020
Зарплаты, пенсии, строительство жилья, здоровье людей. Эти вопросы накануне были в центре внимания Главы государства. Их Президент обсудил с руководством Совета Министров.


Подготовлены проекты указов, которые должны положительно отразиться на работе экономики

К примеру, предлагается механизм исключения недобросовестных форм посредничества в работе госпредприятий. Потенциально это и новый источник денег для реального сектора, и, соответственно, дополнительный повод для повышения зарплат работникам. Социальные аспекты интересуют Александра Лукашенко прежде всего - как принятые решения отразятся на конкретном человеке? Так, строительством жилья теперь будут заниматься компании, которые не гонятся за сверхприбылью, а предлагают доступные массовому покупателю варианты покупки квадратных метров. 

Зарплаты, пенсии, строительство жилья, здоровье людей Президент обсудил с руководством Совета Министров.jpg


Совещание Президента с руководством Совмина

Еще один вопрос касался профессионального пенсионного страхования работников, которые трудятся в неблагоприятных условиях. Есть предложение предоставить этой категории граждан право получать досрочную пенсию. На особом контроле вопрос обращения с отходами товаров и упаковки. Президент поддержал проект указа о внедрении депозитно-залоговой системы в работе с упаковкой.  Во время совещания говорили и о глобальных итогах прошедшего года, а также  о самых актуальных вопросах, которые касаются импортозамещения и поставок сырья для белорусских предприятий. Здесь позиция нашей страны неизменна: платить премии российским нефтяным компаниям в прежних объемах Беларусь считает экономически нецелесообразным и бессмысленным.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =